Столь нужный, лично важный опыт вовремя. Интеллект

Известно всем, что дорога ложка к обеду. Всё и вправду важно сделать, заполучить вовремя. А что с жизненным опытом? Для интеллекта.

Яркий момент про интеллектуальную деятельность – это создание чего-то нового. Когда нужно долгие годы потратить на то, чтобы в чем-то разобраться. Но, что, если нет нужного опыта вовремя? Скажем, в школе не было лабораторных работ. В университете тоже недостаточно было оборудование?

Пусть повезло с преподавателями, в наличии книги – а практики нет. И что дальше? А если всё чуть иначе. Оказывается, что толкового человека рядом нет. Информации – тоже нет. И вот талантливый вначале подросток время тратит зря. А потом и вовсе черти чем занят в жизни.

Постоянно есть ложная уверенность, что все умные люди – попадали на нужные олимпиады, конкурсы. На деле же оказывается, что есть учащиеся, которые не видят смысла в такой затеи, хотя могут и знают больше. Но ещё более глобальная проблема – загубленные таланты.

В какой-то момент ребенка не поддержали. А может взрослому человеку, профессионалу банально негде раскрыть свои таланты. Нет возможностей или надо вовсе заниматься другими делами.

И вот и получается, что надо оказаться много раз в нужном месте, в нужное время. Иметь нужные таланты, возможности. Но что-то не видно людей, кто так беспокоится, что столь нужного опыта лично для каждого не просто нет – даже не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up