Рубрика: Мозг

Тугоухость: правильный вопрос про снижение слуха

Наиболее удобно и ясно состояние слуха можно увидеть по аудиограмме. Все привыкли обсуждать неотвратимое снижение слуха, невозможность адаптации к тихим звукам. Конечно же, волнует возможность социально комфортно общаться. Но какой вопрос неустанно упускают? Стоит посмотреть на график аудиограммы. Правда, будет гораздо удобнее смотреть на более полноценный вариант, где есть оценка слуха хотя бы до 14000Гц.…

Прочитать статью целиком

Свежие ощущения? Или все уже слышал, видел и не только?

Подростки лет 14-15 уже уверенно сообщают, что их ничем не удивить: толком все уже увидели, услышали, почувствовали. Что уж говорить про более взрослых людей. Но, что же не так в этой концепции? Часто хочется найти некий эффективный подход, жизненную философию. Правильно психологически и эмоционально реагировать. И все такие идеи исключают одну важную деталь: как именно…

Прочитать статью целиком

Узнать разные мнения или действительно то, что работает

Стало ужасно привычной мысль узнавать несколько мнений. Посмотреть информацию в сети, спросить знакомых, поспорить по поводу, обратиться к профессионалам. А затем – ещё и ещё подумать, сравнить. Что же не так в этой концепции? Если открыть школьный учебник по химии, окажется, что там рассматривается всегда работающая информация. А почему бы не стремиться узнать то, как…

Прочитать статью целиком

Закрыть глаза и слушать: работа над тугоухостью? Видео

https://audiotest.simkinbh.com/Существует популярное мнение, что для работы над слухом — нужно закрыть глаза. Максимально концентрироваться только над звуками и убрать любые другие ощущения. Имеет ли это смысл с точки зрения работы мозга? Можно ли так улучшить слух? Как лучше поступить, чтобы получить нагрузку на слуховые поля мозга? Что лучше сделать для исправления слуха? Это же видео:…

Прочитать статью целиком

Требовательная тривиальщина

Вот кто-то придумывает нечто новое. Действительно свежая идея, которой ранее в принципе не существовало. На деле, общество активно сопротивляется таким новинкам. Кошмар же, когда идея объективно работает. Проходит немного времени – и вот уже требуют, чтобы вчерашняя новинка была доступна всюду! Стоит подставить в эту формулу любой пример. Совсем недавно ветеринара было трудно найти. А…

Прочитать статью целиком

Сенсорная нагрузка на мозг. Прислушаться к звукам?! Пользоваться чувствительностью. Видео

https://audiotest.simkinbh.com/Часто говорят, что нужно именно прислушаться к звукам, их заметить. И это является отличным отражением действительности: кажется, что звуки есть лишь иногда. Аналогичное случается и с запахами, да и другими органами чувств. В итоге, человек не может действовать адекватно, т.к. всеми силами отказывается любой информации от органов чувств. А затем оказывается, что и чувствительность пропадает.…

Прочитать статью целиком

Реверберация и слуховые поля мозга

Часто обходят стороной довольно занятную возможность слуха: фильтровать реверберацию звуков. Да-да, слуховые поля мозга могут бодро убрать любое эхо. Впрочем, часто об этом вспоминают лишь при тугоухости: сложно разобрать речь в слуховых аппаратах в разных помещениях и не только. Каждый человек имеет очень странный опыт обучения в школе: для того, чтобы точно не получилось ничего…

Прочитать статью целиком

Негативный опыт влияет неизбежно. Попытка его не получить?

В разных сферах жизни можно заполучить крайне своеобразный опыт. Скажем, человек заболел серьёзно. Затем получилось полностью выздороветь. Формально такой же, как и изначально здоровый человек. Но, опыт-то есть! Порой будут лишние сомнения, ассоциации, а также просто упущенное время, силы, возможности. Ещё ярче ситуация с отношениями. Скажем, у кого-то было несколько раз подряд неудачные попытки. Безрадостные…

Прочитать статью целиком

Качественно решить проблему, принципиально иначе. Свежие идеи

Каждый день можно увидеть новость о том, что где-то стало на 2-5% лучше. А что, если помечтать: талантливый человек сможет сделать за пару лет не привычные, очень радующие всех, +10-20% – а в 2-3 раза лучше, на порядок выше показатели? Никого не смущают откровенно посредственные результаты. Можно легко представить ситуацию, что какая-то задача ранее решалась…

Прочитать статью целиком

Полезные сомнения

Обычно сомнения крайне сильно отвлекают. Буквально отбирают уйму сил, внимания. А есть ли полезные сомнения? Вот в голове появляется мысль, идея. И было действительно эффективно, если бы представления совпадали с реальностью. Безусловно, нет возможности сомневаться буквально в каждой мимолетной информации. Тем не менее, очень выгодно думать, а затем и действовать однозначно эффективно. Конечно же, хочется…

Прочитать статью целиком