Не лениться? Или действительно не получается, да и не получится?

Только все поговорят по поводу уникальности каждого человека, как заново пытаются рассказать дремучие идеи. Скажем, хочешь выучить иностранный язык? Нужно просто собраться, поработать как следует – и все получится. Аналогично и с любой профессией, навыком. Кругом обман!

Постоянно есть идея: раз я могу – то и другие легко это же могут. Тут же оказывается, что есть прекрасная позиция. Скажем, человек легко учился в детстве и юности. К примеру, математика не была проблемой уж точно. И вот, будучи взрослым человеком – ловко применяет полученные знания, в т.ч. практически. И будучи профессионалом – только про свои же знания и рассказывает. Не хочется человеку признать, что в ряде аспектов – натурально «дуб дубом». И потому и призывать будет к математике и к тому, что лично у этого человека и получается.

Кто-то смог эмигрировать в другую страну и отлично там устроится по профессии?! Быстрее, быстрее всех уговаривать, что все точно также могут. И не важно, что почти ни у кого не получится.

Все, как и в древние времена. Единственное, с чем согласятся люди – так это про спорт. Если вот буквально видно разницу,тогда покивают головой: таки да, разница между людьми есть. Но подумать о том, что есть разница и интеллектуальная – нет возможности. Или даже разница в плане тонкой моторики рук, разница в зрительных и слуховых возможностях. О, нет! Нельзя.

Причем, особенность той самой разницы состоит в том, что у любого человека есть уникальная комбинация неких возможностей, талантов. Но рассуждать вот так будут только про то, что получается у тех самых громко говорящих людей. Когда у человека нечто хорошо получается – такой человек это рекламирует. И всеми силами не хочет уйти в другую тему, где бы оказалось, что ничего не смыслит. И потому: быстрее, надо поговорить и попытаться всех уверить, что у них получится – а на самом деле, у подобного человека есть талант, которого у остальных нет.

Один ответ на “Не лениться? Или действительно не получается, да и не получится?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up