Модная вера в психологов

Стало очень привычной фраза, этакой нормой: с таким нужно обратиться к хорошему психологу, должно помочь. Данное утверждение —  яркое проявление искренней веры в психологию. И сегодня это стало повсеместно модным.

Как всякая вера — никто не ждёт объективного подтверждения. Никому не важно помогло ли. Даже никто не хочет подумать о сравнении наличии психологической поддержки и просто её отсутствия. Никому дела нет.

Сегодня модно обсудить, что уже были с проблемой у трех профессионалов. Или поделиться контактами якобы хорошего психолога. Но остаётся одна старая беда: проблем от таких решений — не становится меньше.

Казалось бы. раз есть столь прогрессивные подходы — должна быть выше эффективность. А пока, лишь ничем не обоснованная уверенность в том, что психологи ещё и ещё помогут.

Хочется узнать. А вот когда настал тот день, когда люди убедились в чудовищной эффективности? Дело в том, что бытует мнение всюду, что точно условный психолог должен помочь. И никого не волнует помог ли.  Вопросы типа: зачем, какая есть цель подобного плана действий, — всё это абсолютно никого не интересует.

Наверное, уже не осталась ни одного толком обсуждения, чтобы кто-то бы не предложил взять да что-то сделать вместе с опытным психологом. Вместо попытки хоть что-то поменять объективно. Новая мантра: к психологу, скорее к хорошему психологу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up