Войти в образ с годами

Есть очень занятная особенность людей. Если человек попытается представить профессионала или пусть духовного лидера — это всегда человек в возрасте. А всё почему: нужно долгие годы тренировать правильный внешний образ.

Представим себе человека, который работает с людьми. Каждый день. И вот мы видим, что человек плавно оттачивает свои умения общения для того, чтобы быть наиболее эффективным. Быть может, заработать больше денег или просто сократить общение до минимума, чтобы не тратить силы зря. И можно заметить, как такой человек ловко и точно понимает в своей профессиональной сфере.

Есть ещё один момент. Когда человек о чем-то думает — это отражается неизбежно на мимике. Потому, какое бы ни было лицо — но образ мышления, жизни — будут накладывать свой отпечаток. И потому любой человек в 20 лет — не так интересен на фото, как 40-летний или старше.

Представим себе, что есть, условно, профессор. Хотя в теории понятно, что когда-то это был молодой человек без регалий и званий — но в голове тут же представляется образ в виде интересного фото. Или же, своеобразные привычки поведения. Но, можно пойти дальше. Скажем, пусть представим священника или представителя другой конфессии. Тут же окажется, что в 20-25 лет — они как-то выглядят неважно, неестественно. А вот к 50 их образ гармоничен, смотрится шикарно.

Безусловно, не всегда вопрос в том, что нужно потратить именно 20 лет. Но подобные представления о людях с определенной профессией или интересным жизненным опытом — они не про конкретную внешность человека. А скорее вынужденную адаптацию. Скажем, вот есть видео с генералом — и неизбежно есть особенности и нюансы, которые должны были появиться согласно карьерному росту, жизненному опыту.

Фактически получается, что очередной, к примеру, духовный лидер — просто годами оттачивал актерское мастерство. Или человек какой-то профессии. Правильно и эффективно изображая свою роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.