Отзыв про работу над тиннитусом. Исправление слуха №14

Данная история примечательна тем, что падение слуха было крайне небольшим и скорее по краям диапазона. А вот проблема с тиннитусом, с восприятием звуков — была колоссальной. Впрочем, всё это можно посмотреть в записи со всеми полученными замерами, в т.ч. у врача до 20000Гц. А далее — отзыв, где можно узнать о различных попытках что-то сделать с шумом в ушах, масштабах проблемы на старте, проделанной работе и результатах.

Отзыв:

Дело случилось в мае 2020 года, когда в мире был карантин из-за ковида. 1 мая 2020 года я еду домой на машине с загородного дома на квартиру и у меня жутко болит голова. Прямо Мигрень начинается. Я приезжаю к дому, захожу в пустую квартиру и ложусь на кровать и слышу, как в ушах звенит просто невыносимо. По началу я не испугалась, поняла, что это нормально: давление и мигрень. Но, ближе к ночи я включаю телевизор и параллельно слышу гул в ухе, я подумала, что это внешний звук…у меня тогда ещё в квартире был мой друг и сказал, что нет звука никакого нет… и тут я не на шутку испугалась и поняла, что слышу этот гул только я…. Я в панике, первая мысль, что у меня проблемы с головой.
Утром же я помчалась ко врачу в праздничный день к первому попавшемуся, у которого была смена. И говорю у меня звуки в голове или где-то в ушах — я сама не понимаю — что мне делать. Терапевт отправил к ЛОРу. Лор сказал все идеально (аудиометрия даже такого слова ещё не знала): мне просто глянули уши, нос и горло. Отправил к неврологу. Пришла в этот же день к неврологу и тут он мне не назначил обследование, а просто дал таблетки от мигрени и отпустил. Мне показалось, что от самовнушения — звук затих и я особо старалась его не игнорировать и не прислушиваться от страха.

Ну, значит проходит неделя и я понимаю, что гул есть по утрам в ушах, вечерами какой-то шум —какой-то кошмар и ужас…я чувствовала безысходность !!!

Значит, думаю, надо разбираться. Прошла ещё 10 неврологов и мне назначили конкретное обследование МРТ, узи сосудов и ещё там до кучи.

Сделали все обследования: половина говорят да из-за сосудов шумит, половина сказали, что сосуды у половины человечества не идеальны — ну не шумит же у половины.

Я лечилась бетасерком, кучу сосудистых препаратов, ходила к остеопатам ко всем в Питере. Наверное, бросила спорт потому, что появилась идея, что он провоцирует этот шум от давления или ещё что-то, начала делать какие-то зарядки, тереть уши. Потом отказалась от алкоголя абсолютно, ходила на магнитные физиотерапии, далеко от дома не уезжала думала, что мало ли что надо будет быстро вернуться… Потом один невролог сказал: «девочка сходи к психиатру, может ты того уже». И я пошла реально к психотерапевту. И психотерапевт сказал, а тебе аудиометрию делали? Я такая: чтооо? А что это вообще такое? Он сказал, что надо сделать. Я начала лазить в интернете и нашла, что есть врач сурдолог и он типа делает аудиометрию.

Записалась на ближайшую дату (это уже был декабрь 2020). Принял меня врач сурдолог и он сказал, что это действительно его вопрос про шумы, и ни один невролог даже не сообразил про это. Мы сделали первую аудиометрию, на которой он сказал: да так и так, есть падение слуха и шум может быть тоже. Назначил мне 10 капельниц гормонов и сосудорасширяющих препаратов.
От них мне было очень плохо, меня мазало, я не могла работать. Взяла больничный на 2 недели. Капельница помогла вроде в первые три дня (но, не факт! Возможно, это было самовнушение мое).

В общем, мы сделали 10 капельниц, я сказала мне не помогло и все.


Потом я начинаю записаться ко всем сурдологам СПб и мне говорят слух идеальный, а есть такое тиннитус — кто-то из врачей сказал, что он не лечится…другой сказал, что лечится и т.д. и т.п.
Делали аудиометрию и разводили руками — предлагали купить тиннитус маскер от шума.

Короче, я уже просто отчаялась. Прошло полгода со дня начала этого кошмара…

И тут я уже сижу на форумах читаю, кто как с этим живет и наткнулась на ссылку на Бориса Симкина…. Я просмотрела ролики, прочитала его статьи и поняла, что метод интересный нестандартный и логичный.
То есть шум это просто следствие падения слуха и все тут… все просто. Сначала я сопротивлялась, так как я была уверенна, что у меня отличный слух. Но, не тут-то было: я обратилась к Борису он мне сказал сделать аудиометрию и сказал, что слух падает на некоторых частотах от этого и шум. Я сначала не понимала, а потом я поняла всю логику.

Мы начали занятия с консультации, а потом с ежедневной работой и замерами каждую неделю.
Были и плохие, а потом настали хорошие.

Мы занимались с января по май 2021 года.

Январь и февраль я делала все, что говорит Борис и просто ему доверилась и верила в хорошее.
В марте я заболела ковидом и шуметь стало больше, но такой стресс на организм, да и звуков было очень мало дома, я сидела целый месяц одна.
С апреля я начала активную жизнь, слушаю музыку хожу в кино, на спорт, на концерты и в клуб, пью вино когда хочу: шум больше не беспокоит, звуки насыщенные и интересные, и многогранные.

Хочу поблагодарить Бориса Симкина за то что он делает! Я считаю, что сурдологи все должны направлять всех на его канал!
Вы должны слушать музыку, заставлять слух РАБОТАТЬ и он заработает!!! И станет легче и все пройдёт!

Я очень благодарна, что Борис Симкин подарил мне снова качественную жизнь! Не выразить словами эту благодарность! СПАСИБО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.