Против чего-то странно нового (не зная как есть сейчас)

Каждый человек сталкивается буквально ежедневно с оплатой товаров и услуг — и это будет отличным примером странного неприятия чего-то нового. Скажем, новых вариантов оплаты. Нынче, не проходит и пары недель — как обсуждаются очередные свежие идеи. И подобные стиль размышлений и обсуждений ужасно популярен.

Пусть есть идея некого чипа, который будет чуть ли вшит в человека. Или же пусть человека лично узнают по фото или отпечатку пальцев, сканируя сетчатку глаз. Да много сегодня обсуждаемых вариантов. И все тут же сообщают о том, что так делать нельзя. Вроде как полный контроль за тем, что делает человек. Или пусть это будет пространство для цифровых ограблений, пиратства и прочих нежелательных вещеё.

Стоит почитать, послушать или глянуть на обсуждения новых идей — как тут же можно убедиться в том, что люди совершенно не знают и не понимают того, что и как есть с тем, что в данный момент введено в оборот. Скажем, никому нет дела сколько воруется бумажных денег по мелочи и крупно. Сколько купюр просто попадают в воду, сгорают или как-то иначе исчезают. Ошибки в расчётах. Сколько конкретно печатается денег взамен, — всё это никто всерьёз не рассматривает. Даже и попытки нет узнать о том, что есть сегодня.

И так по каждому нововведенению, когда люди против, боятся чего-то даже не пытаясь узнать текущее состояние дел в интересующем вопросе. Порой возникает ухмылка, когда кто-то вспомнит пусть как оплачивалось нечто 100 лет назад или 200. Всем становится очевидно, что существующие варианты — всё же несколько удобнее, практичнее, пусть и не лишены недостатков.

Самое главное в этом подходе — полное нежелание узнать предмет обсуждения. Нежелание разобраться в том, что сейчас происходит. Пусть есть новая тема, свежая идея. Было бы здорово «размять» мозги, поинтересоваться деталями лично интересующего направления. Пусть лишь иногда. А этого всего — не наблюдается. Главное — быть скорее против или «за».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.