Обсуждение ценных мнений

Сегодня кажется очень нудным и скучным, если человек в свободное время при общении говорит нечто о своей работе или даже явно о хобби. Всякий раз стараются выбрать такие темы, в которых никто и не собирается разбираться.

Казалось бы, вот есть некий профессионал. Человек ежедневно работает, сталкивается. И мог бы нечто интересное рассказать, какие-то забавные моменты или нюанс интересный. Но тут же сообщают, что всё это ужасно скучно. Аналогично надо делать и с хобби. Вот интересуешься чем-то — надо и найти компанию тем же увлеченных людей. Нечего тут на празднике или просто встрече друзей, родственников такое вот рассказывать. Даже подсказывают: другим твоё хобби не интересно.

Тут же оказывается, что остаются лишь темы общения типа погоды или развлечений. И всякий раз, через 5 минут максимум — высказываются ценные мнения по любому, довольно абстрактному вопросу. 

Забавно даже, но никто не пытается продолжить старую тему. Пусть нечто обсуждали, кто-то решил разобраться, увлекся. Потратил время. И? А, никому не интересно при очередной встрече.

Этакая радостная праздность. Вот, что действительно культивируется. Всеми силами надо сделать так, чтобы никакого серьёзного разговора не было. Чтобы, ни в коем случае не было интеллектуальной нагрузки. Или была имитация нагрузки.

Зачастую никто не помнит, что особенного кто рассказал. Ведь, и рассказывать толком никто уже и не пытается. Конечно же, веселые ситуации или порой горестные события, приятные моменты или просто что-то уже «задолбало». Всё это есть. Но каждый раз выражается особенно ценное мнение каждого говорящего в таких вопросах, где заведомо никто принципиально даже не попытается разобраться. А вот обсудить — самое оно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.