Утаивание информации. Постоянно. Интересные результаты?

Сегодня ужасно привычно узнать о том, что нечто является коммерческой тайной. Есть просто некие семейные тайны. Нередко люди просто не хотят разглашать какие-то личные ситуации, факты. И это кажется крайне обыденным. К чему это приводит на действительно большом интервале времени?

Пусть было некое историческое событие. Как обычно, всё остаётся по сей день таинственным. Постоянно всё скрывается, все факты, нюансы. Даже спустя немало лет — надо косвенно узнать о каких-то причинах. Причем, так работает всегда. Пусть кто-то придумал вариант нового действительно эффективного производства, новое научное открытие, которое явно можно тут же использовать для дела, — всё остаётся, как минимум, в тени.

Получается, что толком все самые яркие и важные события в обществе — всегда утаиваются. Это касается принятия решений, глобальных событий всего города, области или страны. И никогда нет даже шанса узнать о том, как все обстоит на самом деле.

Каждый раз оказывается, что если какой-то человек в чем-то лично разобрался — то это не имеет смысл говорить всем: банально не поймут. Профессионалы часто молчат, т.к. нет смысла попытаться вмешаться и подсказать, как и что на самом деле.

Таким образом выясняется, что человечество всякий раз утаивает информацию. Причем, самую эффективную информацию абсолютно в любом масштабе. Никто не напишет книги, не снимет видео. Ведь зачем разглашать тайну? Польза какая-то будет? Вот так и живут люди, сотни и тысячи лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.