Плохо настроить гитару, фальшивить – приемлемо, похвально. Критиковать нельзя

Выйдя в центр даже небольшого городка можно встретить уличного музыканта. Можно услышать пение просто будучи в гостях под ту же гитару. И внезапно возникает странная ситуация: категорически неприемлемо дажу упоминать о том, что было бы здорово настроить гитару.

Странное дело. Можно купить себе альбом любого музыканта, посмотреть клип или, как сейчас модно, купить доступ к разнообразной музыке. Тут же окажется, что очевидно не вспомнить явно какого-то музыльного произведения, где слышно плохо настроенную гитару, фортепиано. Никто не фальшивит на скрипке, да и с вокалом полный порядок. Все к этому привыкли. Мало того, много людей стараются на студиях звукозаписи или хотя бы дома.

Но, вот мы вышли на улицу. И никому и намекнуть нельзя, что было бы здорово поднастроить гитару. Нельзя и намекнуть, что вокальные данные человека несколько бесят, а не радуют на каком-то празднике. Мало того, есть немало конкурсов, где ищут разные таланты. И в таких ситуациях –  тем более неуместна критика «сидя на диване» и смотря подобный контент.

Удивительное дело: с каким рвением каждый защищает плохой звук. Казалось бы, можно было бы взять и настроить гитару за 30 секунд –  и было бы всем приятнее. Предположим такую ситуацию. И? Окажется, что тот, кто настраивает – «выпендривается»? Или тот кто высказывает недовольство –  «негативщик»?

Никого не смущает, что вот же любой аудио контент –  сделан максимально хорошо. И звучит без ошибок. А рядом – категорически никого нельзя ругать.

Таким образом выясняется, что любой человек, который хоть немного разбирается – натурально гнобиться обществом. Если так дело пойдет, то окажется, что спустя время никто хорошо не сыграет на любом музыкальном интсрументе, не споёт. Но секрет-то прост: если не фальшивить –  мозгу «прикольней». Оттого и развивается музыкальная индустрия.

Так и живем. В обществе все не просто против прогресса. Нет! Вопрос в том, что люди презирают тех, кто явно разбирается в вопросе. Представим себе ситуацию, что люди фоном на работе слушают музыку с ошибками, с фальшем по 3 часа в день и качественную музыку, то результаты такого прослушивания – очевидны всем. Но вот в моменте каждый может убедиться, что общество против людей, которые просто могут слышать. Да, тут вроде бы нужен небольшой талант в плане музыки. Вроде бы. Но, стоит лишь понаблюдать за такими ситуациями, дабы узнать к чему стремиться любое общество. Оно и не удивительно, что будет со слухом людей, с такими-то привычками по всем вопросам. Хорошо, что запас прочности организм весьма немал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.