Крутой авось со здоровьем: а может быть сработает?!

Надо что-то делать, пробовать, пытаться, –  именно эта мысль приводит людей к тому, что они начинают надеется откровенно на «авось». Очень многие ждут, что нечто случайно поможет со здоровьем.

Как было бы логично действовать в плане здоровья? Вот есть проблема, болезнь. Выясняем, что именно не так, какая разница относительно здорового человека. Затем ищем варианты как-то сделать лучше, облегчить страдания или полностью разрешить проблему. Причем, стараемся сделать так, чтобы можно было объективно проверить факт улучшения.

Что делают люди? Берут и начинают хоть что-то делать. Если кто-то что-то красиво пообещал или предложил поверить – тут же приступают. Причем, никому не интересно выяснить – подразумевается, ожидается ли в принципе улучшение.

Конечно же, часто бывает так, что хорошего решения проблемы нет. И далее человек начинает лишь бы делать. Тут же сообщают: ну а что, совсем ничего не делать, ждать чуда? Да, именно так: если набор действий не подразумевает сдвига даже на 1мм в сторону желаемой цели, то делать точно не стоит.

Нередко можно услышать оправдание в стиле, что не тяжело попробовать, попытаться. Как правило, подобные попытки ужасно примитивны и мало требовательны к человеку. Всегда всеми силами человек обходит стороной любую попытку объективизировать процесс. Но с радостью вкладывает немало внимания, времени, активно обсуждает, тратит ресурсы.

Впрочем, это всё даёт отличный бонус: можно всем рассказать о том, как сильно заботишься о себе, ребенке, родителях, друзьях. Правда, забота выходит нередко совсем не той, которая кажется. И это едва ли кого волнует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.