Нечего понимать

Люди часто находятся в глобальных поисках. Что-то всеобъемлющее, –  вот, что постоянно интересует. Но никто не в силах ответить на банальные вопросы: зачем это все искать, что делать с ответами, а самое главное –  откуда начался поиск.

Есть крайне популярный способ обмана человека: заинтересовать чем-то, рассказав, что это нечто даст. А далее –  человек сам придумывает и поддерживает важность, ценность. Конечно же, надо понять смысл существования, жизни и масса других подобных идей. Только что-то подобное интересует.

Предположим, что человек не понимает, как живут некоторые животные, особенности климата в другой части планеты, не разобрался с тем, как работаем какой-то механизм. Дальше-то что происходит? Окажется, что в этом можно разобраться или напрочь забыть про данное устремление: так или иначе больше всё это становится не интересно, а может быть ещё и действительно ясно.

Максимальный интерес есть в том случае, если все время поддерживать интригу, добавлять какие-то домыслы и идеи про самое великое понимание по поводу. Таким образом, люди все меньше и меньше имеют реальных знаний. А ещё –  крайне заинтригованы. И уже не помнят, что попались на «удочку»: когда-то давно был первый рассказ про супер понимание, в который они поверили, – и всё с тех пор продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.