Одиночки придумывают новое. Может что-то не так?!

Есть ряд очень забавных идей про то, какое должно образование, что с наукой и так далее. Очень часто возникает мысль о том, что нужно держать некую высокую планку для всех, чтобы получилось придумать новое. И, как обычно, это утверждают те люди, кто не придумывает новое.

Вот есть некая разработка, открытие. Есть вполне конкретный человек, который придумал идею. Быть может, человек не смог воплотить, также воспользовался результатом труда многих других людей. Но, тем не менее: есть конкретные люди, которые придумали, сделали новое. И попытки как-то специально создать новое –  ни к чему не приводит.

Можно пытаться говорить, что есть группа людей, кто придумал и так далее. Но, есть конкретные люди, конкретно кто, собственно, сделал то, чего ранее не было. Далее возникает вопрос: а зачем пытаться учить всех и каждого одинаково, а не пытаться отыскать тех самых людей, кто может создать новое?

Никого не волнует, что сегодня система образования и, вот вообще, жизнь – может не давать ни малейшего шанса проявиться человеку, который бы мог нечто создать. Что-то не слышно жалоб про то, что человечество или хотя бы одна страна упускает уйму талантов, возможностей каждый день.

Впрочем, как обычно: все силы тратятся на то, чтобы не замечать, что кто-то делает объективно новое. Создание нового постоянно размывается, обсуждают массу идей, которые далеки от реальности. И буквально каждый уверен, что всё это всерьёз, солидно и крайне правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.