Отрицание повседневной жизни: здоровье

Повезло ли с генетикой? Хорошие ли врачи? Не слишком ли плохое детство? Всё, более ничего влияющего на здоровье –  как бы и нет. Или?!

Без шуток, многие уверены, что если ребенку повезло с генетикой, рядом хорошие врачи и дорос вполне здоровым, пусть до возраста лет 20, –  далее ничего страшного особенно и не случится. Безусловно, стоит мыть руки и не делать явных глупостей. Но, про все остальное – как-то забыли.

Вот каждый день человек как-то сидит, спит. Удобный ли стул на работе или даже на учебе, хороша ли кровать? Порой есть мысль, что это критично. Но на деле, все не воспринимают этот момент всерьез.

Уйма детей сидит в школах с удручающим освещением. Хотя, нет: уйма людей живет дома с ужасным освещением по личному выбору. И абсолютно уверены, что это никак не повлияет на их зрение: оно либо хорошее, либо плохое или повезло, не повезло. Серьёзно?

В какой-то момент оказывается, что вот вообще ничего из повседневности никак не влияет. Люди себя всё больше и больше уговаривают. И как раз крайне удобно добавить популярную идею о том, что только профессионал, только врач – и может нечто сделать со здоровьем или хотя бы заметить, что нечто не так. 

Вроде как ужасно очевидно, что повседневное использование тела в мелочах, разные привычки и другие моменты – ужасно сильно влияют на возможности человека, особенно на длительном интервале времени. Но, уж очень не хочется брать хоть толику ответственности на себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.