Интеллект все ещё не требуется: борьба, побольше себе и не только

Время от времени появляются такие вот, честные советы: говорят, что нужно бороться, буквально воевать, чтобы лично себе было хорошо, выгодно. Быть энергичным и целеустремленным в этом аспекте.

Постоянно должно быть желание занять первые места, перераспределить все блага так, чтобы себе досталось побольше всего, побольше власти. Такая вот, правильная агрессивность. Надо вот достигать ещё и ещё, делать зависимыми от себя как можно больше людей.

Стоит заметить, что во всех таких ситуациях –  точно не надо ничего придумывать нового. Желательно ещё и поменьше думать. И так далее. 

Окажется, что в мире никто не ждет каких-то открытий, творческих моментов. Все это скорее случайно случается, но в целом по-настоящему никого не интересует.

Казалось бы, вот есть человек, кто хочет создать нечто, чего ещё не было. Возможно, есть некое желание быть таким вот уникальным, определенный «выпендреж». Но, беда в том, что такие люди едва ли хотя скорее нечто отобрать себе, вести борьбу и отбирать лично себе побольше. Оттого, такие люди нередко остаются на обочине жизни.

Такое, вот, человечество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.