Первая радикальная мысль при тиннитусе, гиперакузии – скорее что-то сделать исходя из ощущений. Тут же оказывается, что, условно, уехать на тихую загородную дачу – это лучшее, что можно придумать. Поможет ли это делу на длительном интервале времени? Или, навредит?
Любому человеку хочется быстрее избавиться от проблемы. Только некоторые готовы подождать, может быть, 2-3 дня. Но, всякий раз идея состоит в том, что вот есть ощущения – и благодаря им надо максимум в полтора шага решить любой вопрос.
Сознательно что-то делать ужасно трудно и не хочется. Потому, такие решения есть не только со слухом. В случае же шума в ушах – никто не делает никаких объективных замеров, оценок. Даже просто не записывает свои личные ощущения от того как вообще слышно, какой шум. Всякий раз по ощущениям исключительно в моменте, не задумываясь о том, куда это все приведет.
А что, если пойти другим путем? Скажем, типично, что музыка бесит. Вот некофортно слушать музыку. Но, не спешить. И сказать себе, что будут плавные попытки 2-3 недели. К чему это приведет? Дело в том, что для людей, которые действуют по ощущениям, такой подход почти невозможен. Кажется ужасно глупой затеей, когда вот делаешь более неприятное – и когда-то будет иной результат.
Сознательный отказ от громких звуков – это вредно для слуха. Уши должны иметь возможность адаптироваться к разной громкости. Если вынуждать себя изо всех сил потерять в адаптации, то не удивительно, что слух будет ухудшаться. Казалось бы, очевидная мысль. И таких мыслей может быть много, но не у того человека, кто выбирает действовать всякий раз по ощущениям.
Хорошо, что обрабатывать рану в современном мире стало не так уж больно. Как классно было бы: болит, так и обрабатывать не стоит. Нет!?