Модно не замечать никаких перемен. Уверенно рассказывать, что в свои 40 или даже 50 лет –ничем особенно не отличаешься от себя же в 20. А всех 30-летних, кто жалуется – скорее бы заставить замолчать. Интересная социальная тенденция.
Обычно все соглашаются с тем, что лицо уже не столь молодое. Жизненный опыт прибавился. Но вот ощущения внутри, чувствительность и возможности – вот буквально как в 20 лет. А затем напишет врач: все в рамках возрастной нормы.
По факту, есть популярная ложь. Очень удобно сказать, что в 45 лет все ещё не просто не так плохо, а буквально почти никакой разницы с собой же в 25 лет. Или разница есть, но есть и плюсы, и минусы.
Таким образом происходит забавная пропаганда: тренироваться не замечать никаких перемен в любом масштабе. Эти же люди любят рассказывать, что вот буквально за ровно одну неделю они начали испытывать сложности в плане здоровья. Всегда все очень внезапно. Вроде как, запас прочности кончился, не повезло.
Обсуждают генетическую лотерею. Обсуждают ещё что-то. Все копируют такое социальное поведение.
Человек постоянно должен адаптироваться. Есть разные варианты чувствительности тела. Благодаря получаемой информации – любой человек может, вынужден действовать. И удивляет многих – неадекватность поступков: когда человек не может ощутить, не удивительно, что действует странно.
Попутно появляется лозунг, что нужно ходить обязательно к врачу. Регулярно. Ведь все коллективно тренируются никаких перемен не замечать (или, полярно, как-то странно сомневаться по поводу). Хотя весь смысл работы любого органа чувств – постоянно фиксировать разницу. Зачастую, немало раз в секунду. Но, если очень долго стараться, то получается испортить всё. Запас прочности лимитирован у каждого.
Если просто замечать отрицательные изменения, которые с тобой происходят, жизнь становится печальной. Но если не просто фиксировать результаты разрушительного действия жизни, а принимать меры по их ликвидации или замедлению, можно чувствовать себя победителем.