Забавно, что любая обоснованная «критика» – сразу воспринимается «в штыки». Сразу вопрошают: а что ты предлагаешь, что делать-то?
Вот человек собирается сделать нечто, о чем рассказывает. И кто-то рядом указывает на объективную ошибку, просчет. И рекомендует так не делать, т.к. просто очевидно, что результат будет не тот. Если смотреть со стороны, то уже просто ограждение от ошибки, толковый совет – это очень, очень немало!
Пусть кто-то рассказывает о том, что уже делал. И продолжает делать каждый день. Пусть целых полчаса в день тратит «для здоровья», что объективно не приносит ничего хорошего. Не соответствует целям. То будет прекрасно, просто сэкономить силы и не привыкать к бесполезному.
Любая попытка нечто донести воспринимается либо критикой, либо очередным мнением. Ведь у каждого может быть своё мнение. И объективная сторона вопроса редко кого волнует. Даже, если ничего не получается, можно это красиво преподнести и выдумать ещё и ещё оправдания.
В целом, любой правильный ход, действие, путь – это отсутствие ошибок. И можно ещё и ещё задавать себе нужные вопросы. Анализировать расточительство сил, времени и ресурсов на очередное (привычное) бесполезное дело.
Можно сказать, что очень нечестно, если с детства кого-то снабдили реально работающей информацией, хорошими привычками. И жизнь не будет потрачена на выяснения очередного абсурда. Впрочем, чаще всего, люди решают оставаться иллюзорно уверенным в своих мыслях. Ещё и ещё.
Понимание ошибочности ситуации – это одно. Создание нового или даже правильное решение проблемы – другие навыки и таланты. А вынуждать себя думать и действовать качественно иначе, в любом случае, очень не хочется.