Повлиять на болезнь: планирование (не) далее послезавтра?! Тугоухость, тиннитус и другие болезни

Типично хочется действовать исходя из ощущений. А подумать? Что будет через 2 часа, завтра, спустя пару недель? Какие последствия сознательного выбора? Такие мысли – откровенно чужды.

Нередко кажется, что повлиять на болезнь, проблему толком не получится. Затем, с упоением нужно узнать популярные мифы и скорее начать их практиковать. Но, если есть конкретный выбор, то чем дело-то закончится? Что конкретно будет спустя 2-3 месяца, несколько лет? А если что-то добавить или убрать из повседневных действий?

Очень хочется, чтобы все стало хорошо и проблемы не было. Скажем, не шумело, не пищало в ушах. А затем, плавно, человек свыкается. Требования подменяются, радикально снижаются. И, вроде как, все получилось. 

Любой сознательный подход требует объективности: нужны конкретные измерения, фиксация перемен (метрология), явное обозначение целей. Но неизменно одно: руководствоваться только ощущениями и настроением в моменте. Интуитивно ещё и ещё уверенно достигается ужасающее состояние слуха, другие проблемы со здоровьем.

Конечно же, никто не хочет расстраиваться, потому привычна популярная мысль, которая оправдает самые чудовищные поступки: сделано все самое лучшее. А что сделано-то? Неужели был план на улучшение? Какой план? Что изменится на этой неделе, какие точно перемены произошли в прошлом году, да и что делать завтра? Только по ощущениям. Авось повезет. Результативность подхода даже угадать нетрудно. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *