Требовательная тривиальщина

Вот кто-то придумывает нечто новое. Действительно свежая идея, которой ранее в принципе не существовало. На деле, общество активно сопротивляется таким новинкам. Кошмар же, когда идея объективно работает. Проходит немного времени – и вот уже требуют, чтобы вчерашняя новинка была доступна всюду!

Стоит подставить в эту формулу любой пример. Совсем недавно ветеринара было трудно найти. А сегодня люди удивляются: как это, по месту не сделали супер диагностику, не было узкого специалиста, нужных медикаментов? А ведь каждый, самый небольшой элемент – был просто чудом всего несколько десятилетий назад.

Аналогичные требования есть к медицине. Ещё 30-40 лет назад многое было напрочь невозможно. А уже сегодня толпа удивленных обсуждает в сети или при встрече: как же так, нечто не проверили, не выявили, не сделали? И постоянно настаивают на использовании всех самых свежих новинок. Такие удивительные требования к точности, результативности.

Дело не ограничивается темой болезней. Сегодня всюду доступны хорошие мобильные телефоны. Ещё совсем недавно люди согласовывали любые встречи и планы без связи вовсе. А сегодня уже всё более высокие требования. Причем, подрастают требования и к устройству, и к функционалу интернет-сервисов. Ко всему! И такое удивление: как так, что нечто не сделали хорошо? Ещё лет 15 назад даже не было самых смелых фантазий по поводу, а сегодня – требования.

Можно легко заметить, что все с радостью хотят определять, обсуждать, кому достанется самое нужное. Кто имеет право пользоваться, какая (справедливая) цена должна быть, доступность и масса других популярных обсуждений. Но, где же обсуждения создания ещё чего-то нового? А, их – точно нет: можно не сомневаться по поводу.

Порой могут вспомнить, что любой солидный производитель занимается разработкой и нововведениями. И вроде бы люди ещё и наукой заняты. Но, если хочется увидеть новый параграф в учебники физики, это же должен кто-то придумать! Но непосредственно создания нового не предполагается! Никакой поддержки в этом направлении на любом этапе.

Есть и забавная перемена в сознании среднего человека. Скажем, ещё каких-то сто лет назад не было даже шанса спасти от какой-то болезни, проблемы. Никто не мечтал о такой возможности, не предполагал, даже смелой фантазии не было. А сегодня глубокое удивление: как же так, почему не принимают меры? Все готовы не просто выразить недовольство, полное недоумение от бездействия!

Да-да, почему не принимают меры, чтобы можно было придумывать ещё новое? Может ещё и праздничный день в году придумать для создателей нового? Объективно постараться помочь созданию нового?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *