Куда спешить?! или делаем быстро

"Мы спешим, нет времени, опаздываем" — как часто каждый из нас слышал эти слова. Только зачем спешить и куда? Неужели кто-то куда-то опаздывает?

Вся жизнь происходит только в сейчас. Спешить — не имеет смысла. Спешка — это попытка убежать из настоящего момента. Поспешишь — людей насмешишь. Спешить — это попытка ускорить время, полностью потеряв себя.

Почему происходит спешка? Обычно, упускается что-то из вида, остается незамеченным и приходится догонять, ускоряться, когда времени уже нет. Работает ли слово  "спешить" — я сомневаюсь. Ярким примером может стать городское движение на автомобиле: есть много спешащих, но все регулирование движения завязано на светофорах и средней скорости передвижения автомобилей, пробках. Итогом становится попытка срочно проехать по городу нарушая много правил дорожного движения, даже красный свет, но итог, он известен любому водителю — спешить не имеет смысла — лишь большая вероятность аварий, повышенный расход бензина и нарушения Правил дорожного движения. Другое дело, когда за рулем мощного автомобиля едет высококлассный водитель, который старается проехать быстро — вот тут шансы есть сократить время. Вроде бы 2 близких слова — а результат очень разный.

Спешка — попытка скорее получить то, чего не хватает в данном моменте, хочется побольше чего-то, чего еще нет. Когда профессионал производит некое изделие он может повышая свое мастерство сделать быстрее, но он никогда не спешит. Быстрее делать что-то — это использовать все возможности Сейчас для достижения заданной, желанной цели.

Многие спешат по жизни. Куда и зачем? Скорее купить, скорее попробовать. Зачем спешить, может стоит оглядеться вокруг — заметить жизненности и окружающую радость?

Есть люди, которые вечно опаздывают, спешат. Почему они спешат — они просто упустили нужный момент, вовремя не собрались, они потерялись в мыслях, потом у них будет сотни оправданий. Даже когда понимаешь, что опаздываешь или надо сделать скорее — это всего лишь мысль. Иногда стоит пробежаться, а не быстро идти, скорая включит проблесковый маячок — нужно быстрее помочь и сделать, но никто не спешит.

Иной раз кажется, что кто-то сделал нечто "на скорую руку" — но вряд ли кто-то задумывается сколько до этого момента человек оттачивал свое мастерство в этом вопросе. Ты можешь ощутить внутри: если нет беспокойства, присутствует легкая радость, жизненность — человек просто мастер своего дело. Если ты нервничаешь, постоянно думаешь, ощущаешь внутреннее напряжение и испытываешь стресс — вот она спешка, которая вряд ли принесет приятный результат в обозримом будущем, ведь упускаешь саму жизнь — заслоняешь думаньем "здесь и сейчас", не присутствуешь.

А ты спешишь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up