Повышаем жизненность или зачем сопротивляться настоящему

Привычка ежедневно думать заслоняет с каждым днем все больше истинную радость, исходящую изнутри, не заметен мир вокруг. Лишь помним, что нужно пойти на работу, поесть и поспать, а летом — на море. И каждый день — словно борьба. Нужно бороться со всем, ну уж как минимум с несправедливостью, глупостью.

Если посмотреть на все события, которые были в прошлом, можно легко убедится, что все сопротивления, борьба, акции "анти-что-то" и войны ни к чему не приводили хорошему — много смертей, разрушения ради воплощения каких-то мыслей, навязчивых желаний. Если сопротивляться самой жизни — жизнь заберет силы, чтобы не было возможности сопротивляться, чтобы перенаправить свое внимание, перестать думать так много.

Зачастую чего-то хочется, чего нет в настоящем, начинается "мотивация" мозга и вечное ожидания "завтра". Когда же момент настанет и будет результат (смотри статью Процесс или результат. Куда что?), то "счастья" хватит лишь на пару минут и можно продолжать гонку….в будущее, или жаловаться на прошлое.

Люди настолько сопротивляются жизни (не присутствуют в здесь и сейчас) думаньем, что зарабатывают хронические болезни, серию неудач, которые своим возникновением, просто пытаются показать, преподать урок, прямо-таки кричат "Обрати же свое внимание". Постоянное внутреннее недовольство. Когда же количество страданий накапливается общество потребеления нам подсказывает, что это — переходный возраст/депрессия/авитаминоз… Найдется сотня доводов, но никто не хочет глянуть и всерьез понять, что стоит перестать сопротивляться тому, что есть.

Какой смысл сопротивляться настоящему? Думать, что все не так, как оно есть? Вот все как есть, иначе сейчас быть не может. Если ты хочешь сделать иначе: заметь это как оно есть Здесь и сейчас, прими это и затем начни переделывать. А быть недовольным, неужели есть еще люди, которые не убедились, что это не работает? Сколько еще нужно времени и боли, чтобы убедиться?

Еще есть убежденность, что измениться — сложно. Даже слово сЛожно подсказывает — ложь. Все изменения начинаются и кончаются, вернее они — происходят — в сейчас — другого времени нет. Когда изменится — сейчас. Когда понять — сейчас. Вначале приходит понимание как и что внутри, потом появляется знания как делать надо, а потом все действия на уровне формы, будучи сонастроенны с внутренним ощущениями, будут действительно осознанными.

Изначально каждый человек жив, сама жизненность просто есть, есть тот самый наблюдатель (осознанность осознающая саму себя) внутри каждого. Но мало кто замечает саму жизенность, прекрасные детали природы или красоту даже самых маленьких вещей, созданных людьми.

А ты собираешься продолжать бороться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up