Перестаем кормиться «завтраками» или зачем чего-то ждать?!

Как часто люди чего-то ждут, хотят чего-то, что вот-вот скоро произойдет, что уж точно изменит жизнь к лучшему. И неизменное состояние внутри: некая неудовлетворенность настоящим и огромное желание иметь именно то, чего сейчас нет.

Интересный момент есть еще: каждый, кто хочет похудеть, бросить курить или начать вести здоровый образ жизни собираются начать выполнять все задуманное лишь завтра или, в крайнем случае, с понедельника, с 1 числа месяца или нового года. Посмотри вокруг, у этих людей все еще нет времени, им некогда жить, "будущее ждет".

Вынося новый компьютер из магазина через 2 часа хочется уже более мощный и красивый, новый автомобиль радует лишь неделю-две, потом хочется еще лучше и дороже. Тенденция того, что всегда чего-то мало, ну а хоть в будущем будет лучше!

Как часто люди вспоминают, что забыли что-то взять с собой, что вот еще что-то бы этакое, что можно было бы прибавить к настоящему моменту, и было бы долгожданное "супер-пупер". Всегда не хватает чуть-чуть до идеала, который придуман неумолкающим умом.

Разве еще не надоело тебе постоянно чувствовать некую неудовлетворенность, ощущать острую необходимость нечто прибавить к себе, хотя бы лестные слова или определенную сумму денег, как будто ты станешь собой лишь вооот с той-то вещью и, конечно же, без этой вещи, просто будешь не ты.

Вспомни/почувстувуй, что жизнь происходит лишь прямо сейчас. Стоит лишь быть не против тому, что происходит. Слишком самонадеянно думать, что ты вправе изменить будущее и своими действиями изменишь мир, и к тебе придет столь желанная тобою вещь — просто разреши ей быть (прийти), сделай все, что от тебя зависит. Но зачем сопротивляться настоящему?

Твое настроение, восприятие и качество жизни зависит от того насколько ты подружился(ась) с моментом сейчас. Ведь, больше нет ничего, кроме этого момента, который полон радости и спокойствия.

Но сегодня же нет времени измениться, начну завтра, ага?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up