Бардак в голове: Убираем страхи и сомнения

Считается нормой чего-то бояться, сомневаться, иметь несколько "любимых" страхов и, разумеется,  пару-тройку фобий. И конечно же, все эти страхи требуют громадного количество времени на обдумывания, добавляют ощущение неуверенности, тревоги и вовсе мешают жить насыщенной, красочной жизнью. Приступим к уборке "хлама в голове"?!

Каждый считает с детства, что обязан чего-то боятся: укола, темноты, собаки, остаться одному, воров или злодеев, несчастного случая или не получения возможности реализовать свою мечту, и самый главный страх — страх смерти. Количество сомнений вообще  не ограничено: выбрать одно или другое, что мне нравится и стоит ли решиться что-то сделать — вот неполный список вопросов для обдумывания в течении всего стандартного дня.

Мало кто задумывается, что обдумывая и боясь чего-то определенного (или не определенного), то такой человек прибывает приоритетно в негативном состоянии, удрученном, вечно ощущая тревогу, да еще и притягивая своими мыслями столь устрашающие ситуации. Попробуй раз 300 подумать, что можешь упасть с лестницы —  и уверенность упадет до 0 — и скорее всего упадешь с нее.

Все сомнения и страхи прокручиваются сотни раз в день, этакие закоренелые мысли о "плохом". Конечно же произойдет "плохое" именно по твоему мнению, и , вполне возможно, самое худшее. Так мысли повторяются тысячи раз в год. Затем появляются телесные зажимы и жизнь по привычке. Все ситуации, где можно встретить хоть издали свой страх — избегаются.

И все это происходит по одной единственной причине — ты продолжаешь подпитывать иллюзию, что с тобой должно произойти что-то плохое. Перестав создавать и поддерживать такие мысли страх и сомнения уйдут.

Самое интересное то, что каждый страх затрагивает твое "Я", всячески уменьшая его: я буду морально подавлен, я буду искалечен, у меня будет перелом, меня предадут, у меня будет все плохо и ужасно, у меня не будет дома…я умру. Но кто этот "Я", который/ая будет обязательно боятся и которому будут причинять вред? Даже вопрос 'кто этот "Я"?!' пришлось написать с указанием на мужской и женский род. Может пора найти себя и, внезапно, обнаружить, что тебя-то на самом деле и нет?! А прежде чем что-либо начать делать или мыслить, стоит понять зачем ты живешь, что-то делаешь.

Если ты все еще сомневаешься, то попробуй поискать страх или сомнения в настоящем моменте. Даже если ты боишься высоты, стоя на крыше дома, то тебе всего лишь не нравится Сейчас смотреть вниз. Но неумолкающий ум "додумывает", что ты же боишься и всегда боялся (и будешь бояться), уводя тебя из настоящего момента.

Да, и это все не про страх, как восприятие внешней действительной угрозы.

Тебе сейчас страшно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up