Беспричинная радость или прекращаем идеализировать мир

"Еще", "Лучше", "Больше", "Скорее", "Круче" — неполный список требований современного человека к любой жизненной ситуации или вещи. Постоянная попытка довести все до Идеала, который, несомненно, находится в будущем. Настало время заметить Жизнь в настоящем, а не тратить его на ожидание: очередную попытку создания идеального мира, который раз убеждаясь в обратном!

Социально принято постоянно искать причину любого своего действия. Навязчивая идея достигнуть "лучшего" в мире, сделать свою жизнь идеальной с точки зрения мыслей, зачастую навязанных обществом. Вечная погоня за "Счастьем". Чтобы радоваться — уже нужна причина. Почти никто не хочет наслаждаться настоящим, замечать Жизнь — вечная погоня за чем-то более новым, лучшим, стоящим — полным надежд и желаний будущем. 

Но зачем оценивать "свою" Жизнь? Все дела и жизненные ситуации уже совершенны тобой. Зачем их еще раз вспоминать и пытаться приукрасить, сделать их идеальными и планировать какое-то будущее, конечно же, лучшее, чем прошлое. Вечная попытка идеализировать мир в будущем — полностью обесценивает настоящий момент. Здесь и сейчас становится средством достижения некого "светлого" будущего. Только когда настанет тот самый "лучший" момент — он неизменно произойдет в настоящем, здесь и сейчас, которое, по привычке, останется незамеченным.

Как часто хочется решить любую жизненную ситуацию идеально, обладать лучшими вещами которые вовсе не нужны. Но никакое обладание вещами или положением в обществе не сделает тебя лучше или больше (хотя это не повод не пользоваться или не создавать качественные и дорогие вещи). Единственная возможность — стать собой, выполнять свое предназначение — быть собой, просто быть, проявлять собой Жизнь. 

Каждый человек изначально — один. Так тогда кто оценивает твою же жизнь, все события, хочет убежать в будущее. Ты — один или тебя — двое? Кто из них настоящий? Зачем сотни раз обсуждать с самим собой одно и тоже? Все знания, которыми обладает ум, — отражают лишь прошлый опыт, оставляя настоящий момент совершенно без внимания. Именно так часто и проходит жизнь "мимо".

Для радости не нужна никакая причина. Нет необходимости выигрывать любую конфликтную ситуацию, достигать очередного материального блага или духовного развития. Все доступно уже прямо сейчас. Попробуй ощутить внутри себя Жизненность. Ты есть … прямо сейчас — вот она "причина", которая наполняет тебя изнутри радостью и спокойствием. Это все уже есть, стоит лишь переместить свое внимание с мыслей на настоящий момент.

А в тебе есть Жизненность ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up