Как изменить походку. История из личного опыта №1

Данная заметка — это первая проба описать интересные ключевые моменты внесения осознанности в жизнь; сугубо практическое описание присутствия, прекращения бегства "от себя". Заметки будут иметь специальные теги и совершенно отличаться по стилю описанию от других, написанных мною на блоге.

В 15 лет я ежедневно ходил много километров, постоянно с музыкой (плеер с наушниками). В определенный момент я заметил, что мало того, что штаны в грязную погоду становятся слишком запачканными — это меня волновало мало — я заметил, что хожу очень странно. Начал внимательно следить и замечать как я хожу: очень спешил, не замечая ничего вокруг, ходил с огромным напряжениям, никогда не мог сбавить темп ходьбы. 

Я понял, что хожу неправильно сам для себя, мне не нравилась моя же походка. В голове в те времена были познания о том, что походка часто копируется с родителей, и походку изменить очень сложно. Но пришло понимание, что дальше так ходить — это очень и очень не в кайф. Пришлось начать что-то изменять!

Ежедневно по дороге на учебу я старательно пытался замечать как я иду, изменять те моменты, которые мне не нравятся. На дворе была весна. К концу первой недели, я понял насколько рассредоточено мое внимание: из 25 минутного передвижения я мог заметить лишь полминуты-минуту максимум, при том, что я же собрался изменить, вроде бы весь такой внимательный! Меня в ту пору крайне удивил автоматизм происходящих моих действий — я просто не замечал, что делаю — делал по привычке.

Вся смена походки сводилась к тому, чтобы в момент движения моя ходьба мне нравилась изнутри. В те времена я вряд ли бы что-то знал о настоящем моменте и как происходят изменения — просто все шло естественным путем. За 3-4 месяца я смог своим вниманием заметить и изменить походку. С помощью этого навыка я смог даже подражать манере ходьбы любого человека уже через полгода. Через 4 месяца моя походка начала разительно отличаться и начала мне нравится, приносить удовольствие сам процесс ходьбы. Затем, в последующее время я начал получать удовольствие от ходьбы медленной, как и от быстрой. 

Ну а штаны запачканные или более красивая со стороны походка — стала просто дополнительным плюсом. 

Все, что я делал — старался внимательно следить за тем, чтобы все действия нравились мне — этакая сонастроенность действий с ощущениями внутри. Нигде этого не читал и ничего больше не делал, только поражался своей невнимательности к происходящему.

Теперь и ты в силах изменить походку и не только. Ключ — желание (намерение) изнутри + изменения в настоящем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up