Как избавиться от головных болей. История из личного опыта №2

Сегодня практически норма носить таблетки от головы всегда с собой. К 17 годам я уже весьма хорошо разбирался в разных анальгетиках, ощущая какая часть головы болит, знал как подобрать лучшую таблетку от головы для каждого случая. Но в определенный момент я задумался, что если голова моя, то значит и болит у меня и из-за меня. Это несколько меня озадачило.

Я находил множество причин частых головных болей: наследственность, слишком неправильный график сна, плохое зрение, которое падало. Но, поняв, что я начал пить до 3х таблеток в 2недели, слабых или даже половину таблетки, но как-то было слишком часто. В тот момент я понял, что я сам делаю так, чтобы голова болела. Сам делаю что-то против себя.

И в один день было принято решение выложить таблетки и вообще их не пить (кроме крайних случаев), первое же время стараться разгрузить дни, когда голова болела. Я начал внимательно относится к тому, чем занят и как это занятие влияет на то как отражается это на головной боли.

Таким простым методом я избавился от частых мигреней, таблетки уже были не нужны спустя месяц вовсе. За последующие годы принимал обезболивающие всего дважды. Но, такой метод все равно не давал мне идеального результаты — часто голова была тяжелая, было проблематично по ощущением испытывать высокие физические нагрузки — темнело в глазах, был звон в ушах. В итоге голова стала болеть на порядок меньше, в дни когда она болела — резко сокращал нагрузки, котоыре вели к увеличению головной боли.

Следующим этапом стала замеченная интересная закономерность. Если в тот момент, когда болит голова, взять и согласиться с болью, перестать быть против боли, то можно как бы "войти" внутрь этой боли. После такой вот сдачи, тому, что есть — согласиться, что голова болит и не бороться — в этот же момент внутри можно сразу же заметить причину почему так произошло.

Голованя боль возникает из-за зажатости определенных мышц, сосудов, повышения давления, внутричерепного давления и пр. Но всегда все эти зажимы возникают из-за того, что есть мысленное сопротивление тому, что  Есть. Самые типичные причины головной боли частой это: самокритика, постоянное недовольство, непринятие того, как все произошло или происходит, различные сексуальные ожидания или непринятия своей сексуальности. 

Все, что необходимо сделать: во время головной боли, позволить боли быть, разрешить себе не иметь контроля над болью. И сразу же появляется доступ к головной боли. "Войдя" в боль, можно внутри ощутить причину, причина появляется из Тишины внутри. Может быть это не наступит с первого раза. Все, что необходимо — внутреннее настроится и перенести внимание на боль в настоящем. 

Таким методом не всегда удастся избавиться от боли моментально, но уменьшить ее в разы можно минуты за 2-3 (по началу минут 10-15). Некоторые боли убрать даже за несколько часов не получиться, т.к. определенная часть тела была зажата неестественно и необходимо время на восстановления организма. Помимо снятия головных болей, затем стоит дальше пользоваться интуитивными желаниями для полного исчерпания созданной себе же проблемы: начать заниматься спортом, питаться более правильно для себя и жить естественно, как этого действительно хочется, жить осознанно.

Стоит помнить, что все анальгетики лишь убирают чувствительность к боли, а не саму боль или причину боли. Данное же описание убирает саму причину и боль. Почему болит голова — из-за сопротивления самому(ой) себе и Жизни. 

В естественном состояние бывают дни, когда голова может быть слегка тяжелая, это — естественные циклы Жизни, которые никак не предусмотреть. В такие дни можно пользоваться таким состоянием и действовать менее активно — больше наблюдать. 

Теперь и ты знаешь как избавиться от любой боли и недомогания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up