Ускоренное излечение болезней или Путь к Здоровью. История из личного опыта №6

На определенном этапе ко мне пришло понимание, все болезни явно не случайны. Но, с другой стороны — совершенно нет необходимости заниматься "причинно-следственными связями" и выискивать ошибки в прошлом, пытаться их избежать в будущем. В данной заметке я освящу пару идей как ускорять выздоровление и становится все здоровее естественным образом.

В один день я понял, что сопли и больное горло, кашель или любое другое заболевание не появляется спонтанно. Ответы в стиле: продуло или замерз — были весьма неубедительны для меня. И тогда я спонтанно обнаружил очень интересный способ ускорения излечения. 

Любая болезнь или любая реакция в теле человека, вообще все, что бы не происходило — всегда происходит в настоящем. Но, зачастую, люди полагаются на лекарства и совершенно не уделяют внимание самому процессу выздоровления; продолжают действовать точно так же надеясь на другой результат: имея привычки, которые ведут к болезням, продолжать ими пользоваться.

К примеру, если начинает болеть горло, то можно попробовать ощутить эту боль изнутри, "войти" в нее и безмолвно наблюдать. Через пару мгновений появится "ответ"-указатель на то, что лично делаешь неправильно. Даже если ответа в первые разы не будет или он будет неясным — для этого нужна интуиция и разрешении себе быть — то само внимание к процессу, который проистекает здорово помогает и уменьшает требуемое время на выздоровления, дело его в разы эффективней.

Ощущение внутреннего тела — это то, что никогда "не должно" покидать. Как можно жить не ощущая себя? Всегда стоит оставить немного внимания на ощущение внутреннего тела: может быть для этого, по началу, необходимо будет лечь и закрыть глаза, чтобы пройтись внутренним вором. В любом действии: при ходьбе, при чтении и когда моешь руки, готовя обед или добегая домой под дождем — стоит всегда оставлять немного внимания на ощущения всего тела. Такое положение дел — это естественное состояние, даже не какая-то "техника". Многие люди настолько зажаты и нечувствительны к себе, что своевременно не могут расслабиться, что и приводит к болезням.

Таким вот, очень простым способом, я шаг за шагом вначале ускорял выздоровления и начал осознанно замечать как я сам создаю проблемы и болезни для себя самого, своими привычками, которые происходили автоматически. И вот сейчас я вряд ли вспомню, когда у меня был кашель или насморк более часа-двух, если и возникнет такая ситуация. Постоянное внимание к телу — форме выражения Я — и появляется всегда правильные ощущения. Они не остаются незамеченными, все тело и разум становится расслабленным и гибким. Я уже не упускаю момента, когда хочется пить или размяться, своевременно смогу ощутить холод и теплее одеться.

Ежедневно действуя сонастроенно, всегда получается стать здоровее. Тело неизбежно требует внимания для поддержания жизнедеятельности и было бы странно не уделять должного внимания. 

Полагаться на интуицию и быть внимательным — это не залог постоянного здоровья и полного отсутствия болезней, отнюдь… Просто будучи внимательным и присутствующим, можно избежать моментов, когда не успеваешь заметить, "прогавить" момент и поэтому заболеть. 

Часто, многие болезни имеют определенные схожести. "Сопляк" — человек, который слаб и не рассчитывает на себя, боится себя проявить — идут сопли. И проблему можно искать поблизости, в восприятии себя же, Жизни. Каждая болезнь, даже самая-самая легкая — это не более, чем какой-то набор убеждений и привычек, которые постоянно используешь, что и приводит к болезни. Но, стоит лишь начать делать каждое действие своевременно, пользоваться интуицией — как сразу же болезни иссякнут.

Ускорить выздоровление или как-то поспособствовать лечению — обращать внимание в настоящем моменте, замечать как процесс движется; не быть против болезни и не вешать на нее ярлыков. Просто замечать процесс излечения, замечать болезнь изнутри, делать необходимые процедуры с полным вниманием к действию и самому процессу, даже выпивая таблетку — ощущать и замечать все изменения, которые неизменно происходят лишь в настоящем и ведут к выздоровлению.

Можно легко проверить и попробовать вернуться на несколько лет назад и понять, что все болезни от самых-самых простых до очень тяжелых были весьма не случайны и очень логично смотрятся сейчас. Но болезнь — это крайняя степень сопротивления Жизни. 

Не нужно никаких правил, мировоззрений, постоянных техник. Просто замечать и быть внимательным к "внутреннему телу". В какой-то момент это будет техника, медитация, в какой-то момент — здоровое питание. Все можно использовать на пользу, если не цепляться за это. Все ситуации в жизни уникальны и все, что нужно — это делать своевременно, замечать свежесть каждой ситуации. Вся проблема любой болезни состоит в том, что ум считает, что нужно делать по известной "схеме", автоматичное действия или мысли, которые и приводят к различным ошибкам, которые в конченом итоге создают болезнь.

Но организм всячески всегда старается быть здоровым. Всего лишь позволить "отодвинуть" мешающие мысли и стереотипы в сторону, и можно заметить много нового и интересного, что хочется сделать-заметить. Быть больным — это слишком большое ограничение, это неудобно. И болезнь — отличный "учитель".

Отличное начало — понять себя и справиться со своими болезнями — заметить Жизнь.

Настало время быть внимательным ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up