Начинаем Жить или нужны ли жизненные правила?!

Со всех сторон слышно: правила Жизни, философия восприятия, определенные позиции, мнения, советы. Нужны ли они для того, чтобы Жить?!

Любое жизненное правило всегда разделяет ситуацию от всей остальной жизни; самого человека, которые "решает" придерживаться и руководствоваться неким правилом, и весь остальной мир. Постоянный подбор подходящего восприятия очень утомляет и так или иначе приносит страдание. И внутри уже как бы двое: тот, кто делает и тот, кто знает, как это сдлеать "лучше". Кто же из них настоящий?

Но зачем постоянно искать ответы на новые вопросы, — можно просто попытаться обратить внимание и понять (увидеть) кому и зачем так необходимы ответы? Зачем вообще весь этот поиск?

Кто-то ищет понимания жизни. Но, сам по себе человек уже живой, он уже и есть жизнь. Кто-то ищет самореализации — он уже реализован прямо сейчас, он уже то, что ищет. Постоянные поиски уводят лишь в сторону. Затем появляются "правила" и философия восприятия.

Жизненные правила — это попытка понять Жизнь умом, как будто все ситуации повторяются. Но никогда не бывает полностью двух одинаковых жизненных ситуаций, как и 2х одинаковых листьев на одном дереве, да даже в целом саду яблонь не найти 2 одинаковых яблока — лишь похожих. Постоянная попытка рационализировать и понять создает правила, которые не дают возможности почувствовать свежесть Жизни, Любви во всем.

Вместо живого восприятия всего как есть, появляется некая система взглядов. И ум, вместо использования в качестве прекрасного инструмента для жизнедеятельности, начинает мешать самому себе. Постоянные мысли и попытки все понять лишь добавляют еще знаний, но не дают исчерпывающих ответов, все новые правила восприятия заводят лишь в тупик, создавая огромный мысленный шум.

Просто заметить, что делаешь. Не нужны ответы и правила, стоит лишь увидеть для чего идет этот поиск, к чему все стремления чего-то достичь — все это лишь уводит от Жизни, которая происходит в настоящем.

А что тебе еще нужно, чтобы почувствовать Жизнь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up