Мерзнут руки, проблемы кожи рук в холодное время года?! Исправляем?! История из личного опыта №8

Только температура спускается меньше "комфортных" 15-12 градусов выше нуля, влажность и начинают мерзнуть руки, появляется ощущение, что работаешь на фирмы-производителей кремов для рук. Но не у всех же так. Надоело ?! Исправляем?!

Начиная лет с 11-12 (а может и ранее) я помню, что у меня очень мерзли руки. Постоянное ношение перчаток и отогревание рук. А если их еще и смазать кремом, а затем выйти на улицу — то они еще скорее замерзают. Попытка что-то сделать руками без перчаток в мороз всегда оканчивалась проблемой с кожей. Хотя пенять на наследственность в моем случае было бы глупо. Тем не менее, руки мерзли и я пытался искать варианты, еще и еще.

Смириться с тем, что есть — мне не подходило. Можно было пытаться одеться очень тепло, но даже если и в этом случае допустить замерзание рук — то дальше их было не отогреть так просто. Я пробовал много разных техник типа аутогенных тренировок (АТ), когда заставлял "гонять" кровь в нужных направлениях, я пробовал разминать руки в процессе ходьбы по улице, медитации… Все это не давало толком никакого эффекта. Зато я знал, что лучше всего — совместить 2 крема для разных фирм, и желательно мазать — на ночь глядя и не забывать про перчатки! 

Я замечал, что если я сделаю что-то руками, то даже в мороз рукам не холодно — лишь проблемы с кожей рук. А так же замечал, что бывают дни, когда руки должны быть холодными — но нет же, теплые! И даже если уснуть с замерзшими руками и ногами — даже проснувшись спустя минут 50 — все становилось теплым. Я понял, что сам себе зажимаю тело. 

Все попытки повысить силу или тренированность тела давали мало что. Появилась убежденность, что все из-за зажимов тела, которые я не замечал. 

Я уверен, что каждый, кто сталкивался с такой проблемой уже смог узнать себя из моего описания. Исправить эту ситуацию оказалось крайне просто! Всего лишь естественность…

Ежедневно когда куда-нибудь идешь, стоит лишь обратить внимание на свою осанку и наблюдать: нет ли лишнего напряжения в теле, в области рук. Постараться идти расслабленно. Не расслабиться, а просто перестать напрягать излишне тело.

Помимо этого, начать делать руками что-то. В моем случае, это просто решиться делать то, что уже есть: взять в руки дрель или гаечный ключ, пилу. Повседневная жизнь преподносит много шансов это сделать в каком-то виде, даже просто мыть посуду.

И вот уже, начались холода — и перчатки все еще ждут своего времени. Не сказать, что руки идеально теплые, но уже лучше, чем "среднестатистические". Крем для рук теперь нужен лишь в крайних ситуациях, когда кожа рук портится из-за воздействия каких-то химических (специальных) жидкостей, масел и пр.

Исправить — очень просто. На это «уйдет» может месяц-два. Всего лишь естественное положение рук (и тела в целом) и интуитивное желание делать что-то руками. Просто не мешать «умом» (мыслями) делать то, что следует природе. Этот "метод" не даст результата в один день. Но все настолько просто и классно — чудесно! Это поможет не только с холодными руками…

Пробуй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up