Куда приводят мечты. Или куда девается внимание

Мечтания: Прекрасная возможность превратить мысли в реальность или упускание Жизни? 

Для многих является нормой помечтать: как было бы прекрасно изменить что-то в прошлом или приблизить мечту из будущего, попытаться представить то, чего на самом деле-то и  нет. Но мечтания всегда отбирают все внимание, перенося "я" в тот момент, когда выдуманное будущее становится приятнее восприятия текущей жизни.

Само наличие мечты говорит о том, что есть упускание жизни прямо сейчас. Если, вот, наступила долгожданная покупка дорогой и вожделенной вещи, тот выбор при покупке существует лишь в один день — день покупки(заказа), если есть желание встретить человека (мечта кого-то встретить) — то встреча происходит единожды, а не сотни, а то и тысячи раз, как это прокручивает ум в виде мыслей в голове. 

Мечты могут здорово рассмешить и просто сделать ситуации забавными, обозначить цели, используя воображение. Но, когда мечта поглощает все внимание, то вся жизнь тратится на достижения некого результата. Повседневная жизнь превращается в рутину, т.к. ум рисует прекрасное и радужное будущее мечты. Все брошено ради достижения результата. И, затем, вновь погоня за следующей мечтой(мыслью), чтобы жизнь стала якобы интереснее, что приносит лишь очередное страдание. Но, все чудеса содержатся прямо сейчас.

Нет ничего, чего бы не хватало, чтобы быть «больше собой», чтобы получать «больше кайфа от жизни». Все возможности есть уже. О них нет смысла мечтать — лишь заметить. Просто перенести внимание на то, что есть — это в разы лучше любой мечты. (И исчезнет страх не получить желаемое — а это приблизит "мечты" к реальности).

На что ты готов ради мечты?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up