Конец сомнениям: постоянство, беспричинная уверенность

Постоянное наличие размышлений как сделать правильнее, сомнения и общая неуверенность. Все это здорово заграждает саму Жизнь. Пора избавляться от лишнего? 

Когда любой человек чего-то хочет, он беспричинно уверен, что ему пора что-то сделать прямо сейчас или запланировать. Конечно же, можно найти объяснения всему этому логические, из прошлого, навязанными стереотипами. Но когда просто среди пустоты в голове возникает точное желание — не нужна никакая причина. Сомневаться некогда и негде. И выбора-то нет, всего точно одно действие. Без размышлений, никаких сомнений.

Привычка сомневаться базируется на том, что нужно что-то еще, чтобы понять себя. Получается, что я ищу сам себя же в действиях. Вопрос "Чего я хочу" — приводит в полный тупик. И вот оно великое притворство — верить в иллюзию, что я не знаю сам себя, не знаю что делать (а кто тогда задает вопрос?). Постоянная привычка размышлять и искать ответы на уровне ума приводят к постоянному сомнению или деланью "не своего". Само наличие поиска и создает проблему выбора.

Ничего не нужно делать, чтобы стать собой. Ведь ты уже есть. Ничто не может приблизить или отдалить тебя от тебя же. Просто вера в некую мысль, которая определяет меня пропадет.

Многие люди верят в причину и следствия. Вот сделаю что-то — это будет причина, а следствие — получу желаемое. Но все совершенно наоборот. Причина — это всегда "Я". А следствие — уже само действия. Нет никакой отдельной от меня причины, которая мотивирует что-то делать. Просто возникает желание сделать, а затем "бонус" — еще что-то и получить от своевременного действия. Нет никаких добродетелей, просто делаешь, что должен, постоянно ощущая свежесть Жизни. Без всякой оценки, действия происходят и каждый момент интересен и приносит кайф. 

Знания могут предложить много вариантов сделать что-то, и знания помогут в определенном действии. Все варианты — они не против, их не нужно убирать, они могут как помогать так и вредить. Выбор всегда за тобой, как использовать свой ум.

А у тебя есть беспричинная уверенность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up