Успешное исправление детской близорукости! История из личного опыта №9

Данная история посвящена исправлению детской (миопии) близорукости (5-6 лет) в кратчайшие сроки и идеальным результатом вопреки всем факторам.

В 5,5 лет моего младшего брата научили в садике простым правилам дорожного движения. Сидя сзади в машине, он видел знаки днем и ночью очень хорошо. В те времена я носил неполную коррекцию, но даже человек с нормальным зрением (10 строк каждым глазом) видел примерно также, как и он. Я замечал, что видя суммарно 8 строк двумя глазами, младший брат определяет знаки задолго до того, как я их успею разглядеть, когда нахожусь за рулем.

Были опасения из-за плохой наследственности: близорукость (миопия) и астигматизм у мамы и папы. Но я убеждал, что он видит хорошо и не стоит идти к врачу, чтобы из-за нервов не увидеть одну-две строки — вносить смуту.

Время шло, садик закончился, и была летняя пора подготовки к школе (в Украине в школу следует идти с 6 лет). И как-то июльским днем мы едем вместе с ним в машине, и, я спрашиваю у него: а какой номер вот на той машине? На что получаю ответ: это слишком далеко, я не вижу. Я был несколько удивлен, проверив еще несколько раз, я убедился, что он видит хуже, чем я в линзах с коррекцией по 6-7 строк на каждый глаз (для вождения легкового автомобиля необходимо минимум 6 и 2 строки, для лучшего и худшего глаза). В то время, я не знал, что уже здорово исправил астигматизм и потихоньку зрение начало улучшаться. Я проверил зрение брата как при солнечном свете, так и в тени — результат был одинаковым.

В те времена я не был еще настолько безоговорочно уверен в вопросах зрения и здоровья, но все же, сказал, что я дам рекомендации:  как и что делать.

Если мне не хватало примерно до 0,75-1 диоптрии («недокоррекция» ), чтобы видеть единицу (10 строк) каждым глазом, то он видел заметно хуже. И постоянно слышал такие слова: мне не интересно, это слишком далеко, я не хочу. Проверял и на следующий день — ситуация повторилась.

Он видел примерно около (5)6 строк каждым глазом, по моим представлениям и папы (расстояние с которого он мог точно сказать номер обычно нужно было сокращать где-то на четверть-треть как я бы уже видел или вполовину от папиного (в очках с полной коррекцией) + часто путал 8 и 9, 3 и 8 и т.п.).

При этом, на близких дистанциях, дома, в помещении — проблем вообще не ощущалось. Ему было просто "не интересно смотреть вдаль, что-то разглядывать".

Буквально через неделю-две планировался водный поход с его участием. Были обговорены простые указания «что делать»:
1. Ничего не говорить про плохое зрение и не обращать внимания, что он что-то не может увидеть;
2. Постоянно обращать внимание на каких-то птичек, интересные веточки, облака, звезды и активно работать с дистанцией от 30-40м и до нескольких километров — внимание на инетересные  детали, цвета (ближе метров 10 он видел все вполне хорошо в повседневной жизни);
3. Постоянно играть в такого рода игры: какой номер машины, дома, окна в доме напротив (открыты ли, зашторены), посмотреть на кран на стройке рядом и т.д. — внимание на связь увидеть-распознать цифру, букву, знакомый объект;
4. Стараться не напрягаться, моргать, когда что-то не может разглядеть;
5. Никогда не запрещать что-то делать определенным образом мотивируя тем, что зрение так портится.

Курс действий был направлен на: не заставлять ничего делать — просто увлечь с пользой.

Не смотря на огромное желание проверить зрение "перед школой", я это запретил делать (падение зрения не было настолько существенным). Вернувшись с водного похода, уже через месяц после замеченной проблемы младший брат видел как минимум "нормально". Его настолько увлекло разглядывание номеров машин и всяких предметов, что через некоторое время, дома, на проверочной таблице, которая временно появилась, он видел минимум 10 строк каждым глазом, а зачастую — 11. Двумя глазами всегда, в любой день видит от 11 строк.

После произведенного исправления, он начал "издеваться" над детьми — узнавать их за метров 50-100-150 и кричать им, приветствуя, или махать им рукой, прыгать. Многие дети просто не могут узнать его, пока он не подойдет заметно ближе.

 Спустя 1,5 года зрение стабильно. Иногда, когда ему что-то не интересно или он "не в настроении", то он видит как «нормальный» человек. В будущем, можно легко довести зрение до 200% и более, при его желании. Любую книгу (не детскую) с дневным освещением может читать с расстоянии метр и более, что, впрочем, не мешает ему быть немного рассеянным, выполнять домашнее задания без света (порой) и на очень близком расстоянии читать или писать.

Успешный результат за такое короткое время, в общем-то, получился из-за того, что еще не выработалась привычка видеть плохо (вовремя заметили) + его увлекли и вернули естественный энтузиазм видеть.

Временами, я просто уточняю, хорошо ли он видит доску (ничего ли не двоится, приближается-отдаляется, мутно). И получаю неизменный ответ: да, все видно хорошо

Есть и другие материалы по исправлению зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up