Перестаем оправдываться или замечаем изобилие возможностей

Постоянные поиск причин и смысла всех событйи, действий, желаний никак не дает радующего и стабильно удовлетворительного ответа. Пора заметить Изобилие?

Многие люди предпочитают постоянно находить самооправдания своих поступков, находить пользу и/или вред общесоциальных и народных действий. Каждый раз добавляется очередной поиск причин, почему это будет хорошим и оправданным. Никто не хочет просто оттолкнуться от факта.

Скажем, кушать морковку сырой полезно с точки зрения науки. Вот куплена морковка и весь подход и процесс поглощения сводится к тому, чтобы скорее обрадовать себя мыслью, что морковка мне поможет. Совсем другое дело, когда просто захотелось свежей моркови. Она съедена или идет процесс еды и в этот момент вспомнить, что она еще и полезна. 

Каждый раз искать оправдание любым действиям — это следствие того, что постоянно поддерживать мифическую оценку себя и вымышленный образ "Я". Одно дело заметить факт и разобраться с причиной однажды, исходя из произошедшей ситуации. Но совсем другое — тащить это "правильное решение" годами

Попытка вписать все в норму правил, в представление "нормального" себя и нормальность окружения постоянно поддерживает абсолютно бесполезную попытку оправдать все свои действия. В это время ум настолько занят бесполезной работой, что не остается сил заметить изобилие вариантов. Даже в самой безвыходной ситуации, есть вариант как(!) что-то сделать, с каким настроением, поменяв лишь подход, а не само действие.

Зачастую, вначале будут встречаться драматические ситуации, из которых нельзя так просто выйти так, чтобы все были довольны. Именно эта мысль добавляет очередную порцию самооправданий. День за днем, никого не смущает, что нужно зачем-то "понять" все и вся — даже покупку сока, нужно попытаться поместить в коллекцию мыслей, именуемую "мировоззрением", и получить самооправдание (концептуальную индульгенцию).

Поддерживание постоянной ментальной активности для поиски причин никоим образом не помогает — а лишь вредит человеку, оставляя его крайне невнимательным к происходящему и вводя новые привычки. Изобилие же вариаций и возможностей есть всегда, но ум, который год используется против самого себя, видит лишь ограничения, созданные мыслями. Сотни и тысячи повторений фактов, созданные истории отношения к событиями… И с каждым днем, эта история жизни и/или образ себя становится все более громадными и неповоротливыми, с которыми уже не заметить чудес — лишь обыденность и "серость" жизни.

А ты замечаешь изобилие ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up