Повседневное напряжение в теле. Исправляем!

Поддержание постоянного напряжения начинается со взглядов на жизнь и оканчивается бесполезной зажатостью тела, что и приводит к болезням. Замечаем и устраняем?

Кому-то кажется, что "из меня не выйдет спортсмена". И вот, спустя время, по лестнице тяжело дается даже 4й этаж. Кто-то не верит, что сможет пробежать 3 км и все тренировки сводятся к тому, что человек лишь упирается в свою уверенность, что "не повезло с физическими данными". Кто-то всю жизнь мучается от собственной походки, кто-то не дышит носом — лишь ртом, искривления позвоночника, зажатые мышцы лица, лишний вес и многое другое.

Многие люди, попадая к врачу, редко интересуются, как можно исправить свой недуг. Зачастую используя лишь паллиативы в качестве решения проблем. Все это закрепляется уверенностью, что с возрастом тело должно болеть и, конечно же, есть неизлечимые болезни.

Любой телесный зажим появляется вследствие резкого моментного напряжения или постепенного накопления. В любом случае, любое напряжение, которое люди стараются сохранить даже во время сна — это лишь полная невнимательность к происходящему. Естественное желания пробежаться, съесть что-то другое, дышать носом или перестать напрягать зрение, размяться и многое другое многократно остаются не замеченными, пока это не станет аддиктивным действием. Человек раз за разом, упуская мелкие детали повседневной жизни, привыкает к напряженному состоянию. Затем ум начинает подстраиваться под текущие состояние дел или же вначале присутствует некая мысленная концепция, которая затем создает телесные зажимы и нечувствительность.

Самое лучшее исправление всех напряжений — это повседневная жизнь. Попробовать пройтись с ровной спиной, начать смотреть и разглядывать вдаль (или читать на солнце), замечать дышишь ли носом, при покупке интуитивно выбирать продукты, которые действительно хочется. Все это не требует никакого дополнительного времени, даже и нескольких минут, специальной веры или тайной практики. Просто замечать, что делаешь. 

Систематичным подходом, замечая все мелочи накопленного напряжения и используя все обстоятельства во благо, можно крайне эффективно избавиться от многих приобретенных заболеваний и ускорить процесс выздоровления. Ведь поддержание напряжение — это колоссальная затрата энергии на то, что убивает организм.

Не стоит огорчаться или постоянно ждать великолепного результата. Обращая внимание на процесс функционирования тела, замечая все детали — именно таким образом шаг за шагом можно прийти к прекрасному результату — естественному функционированию тела. Попробовать использовать все во благо и не врать себе. Это лишь увлечение как быть собой, проще и легче, а не попытка фанатично отыскать здоровье. Тело всегда готово и с радостью раскроет весь свой потенциал.

Не стоит менять образ мыслей и делать что-то особенное. Новые действия — это вполне ожидаемый результат того, что будет интересно и радостно делать. Может внезапно окажется, что очень хочется бегать по утрам или ходить вприпрыжку, снять очки или слуховой аппарат, даже лестница на много этажей может стать увлекательным развлечением.

А еще есть люди, которым интересно что-то сделать еще лучше и более радостно, весело. Кто-то выполняет мастера спорта, кто-то делает "невозможное". Просто попробуй. Прямо сейчас ты можешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up