Конец тайнам и сверхъестественному

Как только человек замечает что-то чудесное, что никак не вписывается в его привычное понимание жизни, сразу же появляется некое таинство, надежды на нечто сверхъестественное. Начинаем демистификацию жизни?

Большинство людей постоянно надеются обрести некое тайное знание, найти волшебную таблетку и вот тогда!.. А тем временем все чудеса жизни "проходят мимо", оставаясь незамеченными.

Человек, который достигает любого поражающего результата, сделал для себя это дело крайне простым и кристально ясным. В простом действи нет места тайне или надежде. Просто обращая внимание на все мелочи, день за днем, свершается новый результат, появляется новый навык или излечивается болезнь. Для этого нет необходимости "тащить" накопленную жизненную историю или надежду на будущее — просто использовать все свои знания во благо себе в необходимых ситуациях.

Тайна появляется, когда человек чего-то ждет. Постоянное ожидание создает надежду, что вот в один сказочный день я встречу человека или на меня "свалится с Неба", что угодно, лишь бы это не зависело от меня. Постоянное перекладывание надежд на что-то внешнее — и вот появляется тайна, мистика. Затем, все странные совпадения или ситуации ум начинает рассматривать так, что и вправду тайна есть, и все это не так просто. Загружая себя все большей информацией для размышлений — в этот момент появляется то, что интересно и то, что запредельно (тайна).

Но нет никаких тайн. Нет никакой необходимости понимать все. Все это лишь бесполезная работа ума, которая отражается на качестве его работы, а также отражается на здоровье, реакциях, жизненных ситуациях. Если интересно что-то узнать — взять да разобраться, просто посмотреть. Не интересно — бросить. В жизни нет места таинственному и скрытому знанию.

Все тайны всегда связаны с временем: ты будешь лучше себя чувствовать через Х дней, ты исправишь прошлое ты станешь лучше… А что изменится прямо сейчас? Убрав время из размышлений сверхъестественное, тайны и мистификация Жизни станут попросту невозможными. 

А ты демистифицировал свою жизнь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up