Сомневаемся по-серьезному или прекращаем вредить себе же?!

Каждый день предлагает много ситуаций, в которых многие так любят сомневаться. Неужели хочется, чтобы все те же мысли преследовали тебя еще лет 50?

Кто-то сомневается: выздоровеет ли он, правильно ли поступил… Но сомнения сами по себе ничего не меняют фактически, кроме того, что приводят ум в состояние полной занятости, что полностью не оставляет внимание на саму жизнь.

Представить на секунду, что стоит спортсмен на мировой олимпиаде и думает: проплыву или не проплыву, а мышцы правильно ли работают, может что-то не так? Он так никогда не проплывет.

Можно начать сомневаться, хотя бы минут 10 подряд, смогу ли я нажать левую кнопку компьютерной мыши. И вот, наконец-то, взяв в руку мышь, уже появляется некая неуверенность, а это точно левая, а не правая? Смогу ли нажать достаточно сильно и каким пальцем?

Это кажется смешным и абсурдным, но если каждый день сомневаться часами, то просто появится привычки, ограничения, рамки восприятия. И к тому же, ум будет занят часами бесполезной работы. Функционирвоание тела станет неестетсевнным, ум будет перенапряжен.

Может, кто сомневается, получится ли сделать глоток и не поперхнуться, сделать шаг? Не заболит ли коленка?

Каждый готов сомневаться в чем-то, кроме сомнения в необходимости самого сомнения. Может просто посомневаться в необходимости все оценить, сомневаться в необходимости сомнений.

Хватит мешать себе быть?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up