Жизнь и здоровье. Замечаем нераздельность

Стремления достичь здоровья или же просто жить счастливо, пытаясь удержать здоровье в приделах некой "нормы". Замечаем единство и возвращаем естественность?!

Мало кто замечает, что все приобретенные заболевания — это накопление всех-всех неестественных жизненных поступков. Сегодня захотелось размяться, а не размялся, каждый вечер съедаю чуть больше, чем хотелось на самом деле — и вот спустя несколько лет появляется болезнь. Внезапно появляется огромное стремление к Здоровью, достичь любой ценой.

Для того, чтобы жить, нужно иметь достаточно здоровое тело. Погоня за абсолютным здоровьем или попытка полностью наслаждаться Жизнью пока есть здоровье — это 2 крайности. Любая болезнь вносит свои ограничения, из-за которых человек физически ограничивает себя в своих проявлениях и восприятии жизни.

Не может быть чего-то определенно правильного и универсального, нет никакой истины в последней инстанции, что делать для здоровья. Вполне ясно, что в момент острого заболевания стоит прислушаться к советам врача, в начале спортивной карьеры стоит выслушать тренера. Но не может быть никакого универсального средства для каждого, тайного упражнения. Самое эффективное — действовать естественно и интуитивно. Где-то увидел интересное для себя упражнение, в какой-то момент начал есть чего-то меньше или больше, —  просто в кайф. Просто замечать и быть внимательным — это крайне увлекательное занятие.

Все диеты или специальные упражнения нужны лишь только для начала, чтобы ограничить явно негативное воздействие в момент ослабления организма. Затем, по достижению более нормального или естественного состояния здоровья, нет необходимости его поддерживать теми же методами. В противном случае, сила воли иссякнет, пропадет запал, вернутся болезни. Здоровье не может напрямую зависеть от чего-то внешнего. Конечно же, нужно что-то есть и пить, но почему бы это не делать просто в удовольствие, будучи внимательным к организму. Заниматься спортом и достигать результатов просто в кайф, без всякой на то причины.

Жить возможно только будучи насколько-то здоровым. Жизнь и здоровье не получится разделить. Даже если соблюдать диету или делая уколы, жизнь изменится. Все это взаимосвязано.

Любая болезнь — это постоянное сопротивление естественному ходу жизни, отсутствие гибкости во взглядах. Можно крайне просто избавиться от любой болезни – замечая, что и как она ограничивает, что ведет к болезни в повседневности (некая привычка).

Любые знания и практики могут здорово помочь вернуться к здоровью, но ни одна из них не может быть абсолютно отдельной "волшебной таблеткой". Любое изменение касается всего проявления человека снаружи и ощущений изнутри, которые также нераздельны. Стоит просто обратить внимание на людей, чтобы убедиться самому, которые победили самих себя: достигли немалых результатов в спорте, вылечившихся от тяжелых болезней, от "неизлечимых заболеваний", которые кардинально сменили свой вес и пр. Всегда это будет совершенно иное проявление человека, который себя не ограничивает "рамками восприятия" — своими мыслями и идеями, представлениями. (Также можно глянуть и в другую сторону: заболевания потихоньку проявляются, вес день за днем накапливается…)

Попробуй: беспричинной радости и кайфа может быть еще больше!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up