Сомнения: настоящие ли они

Порой кажется, будто бы постоянно сомневаться и волноваться — это вполне нормально, да так и должно быть. А что, если они не настоящие?

Череда мыслей о будущем, оценка происходящего или попытка рационализировать всю ментальную деятельность  неизменно приводят к постоянному сомнению: что, как и куда, как оценить, что делать и с чего начать. В итоге все превращается во всепоглощающую активность ума, который отбирает все внимание на бесполезную деятельность: волнения и беспричинные сомнения.

Сомнения бывают весьма полезны, когда стоит усомниться, (пере)проверить и подойти к вопросу с другой стороны. Совершенно другое дело, когда состояние сомнения постоянно преследует: одни и те же мысли повторяются и ходят по кругу, постоянное стремление сделать идеальной жизнь (или лишь отдельные дела), которой все никак не получается достигнуть и нужно опять свериться с почерпнутыми идеями.

А что, если усомниться самим сомнениям и волнениям. Может быть, их быть не должно? Сколько энергии можно использовать ежедневно себе во благо, а не на пустое повторение мыслей, и волнений себе же во вред.

Ну что: пора усомниться?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up