Как исправить варикозное расширение вен (варикоз ног): идеи и методы

 Недавно был достигнут очередной результат: успешное исправление варикоза на ногах. Пришло время описать детально используемые идеи и детали, которые помогут исправить данный недуг раз и навсегда!

Для исправления варикоза, необходимо разобраться что это такое, максимально просто. Варикозное расширение вен — это заболевание, которое показывает тот факт, что венозная кровь не проходит обратно. Сопутствующие факты: "сеточки вен", тяжесть в ногах, синий и сине-бордовый цвет ног, отек ног, низкая выносливость ног и многое другое. Но главная причина — кровь не может уйти обратно. Быть может, кто-то знает о этой болезни в разы больше, но необходимо максимально упростить ситуацию для легкого понимания.

Нет необходимости искать почему это произошло, причины и что да как. Исправление начинается с факта: что не так? Необходимо внимательно осмотреть ноги и заметить в каких местах есть проблемы.

В первую очередь, затрудненное прохождение крови связано с зажатыми мышцами. Как это бывает в спорте, когда мышцы "забиты" — низкая результативность (скорее, выносливость) мышцы, не смотря на ее большой объем. Это показывает, что мышцей человек пользуется неправильно. Естественная и правильная работа любой мышцы — это наличие как полного расслабления, так и полного напряжения. Человек с варикозом не может полностью расслабить все мышцы ног, а часть мышц, в силу того, что ими не пользуются, — вообще почти атрофируется. С этого и нужно начать. Расслабленные мышцы начнут давать возможность крови протекать.

Зачастую придется исправлять мышечные зажимы. Попытаемся описать более детальные действия для ног. Необходимо проверить начиная от поясницы нет ли мышц, при легком надавливании на которые, возникает боль. Левая и правая сторона, скорее всего, будут отличаться. Проверяя все мышцы, необходимо двигаться все ниже и ниже, со всех сторон. Ежедневные процедуры минут по 7-10, которые направлены на массирование с целью расслабления мышц, чтобы в них появилась гибкость и мягкость — и это дает уже через неделю-две прекрасный результат: возвращается рельеф мышцы и появляется возможность полностью расслабить или максимально напрячь любую из мышц ног. Во время манипуляций с ногами стоит пробовать имитировать разные положения стопы для "прощупывания" всех мышц в разных положениях. Зачастую, для расслабления мышцы, необходимо, связанные с ней рядом мышцы, также массировать, идя от наиболее здоровых к зажатой мышце.

В силу того, что варикозное расширение вен — это очень долгая болезнь, прогрессирующая годами, то часто можно заметить, что даже лишившись мышечных зажимов, часть мышц выглядит странно и какие-то "неживые". Организм привык за долгие годы не использовать всю мышцу, всю ее возможность — а только лишь часть всей мышцы. Именно поэтому необходимо делать небольшие разминки-растяжки и немного подкачивать ноги: просто попрыгав на носочках или приподнимаясь на одной ноге, затем на второй.

Не стоит ждать сразу же моментально прекрасного результата. Сеточки вен пропадут спустя месяцы, а вот общая легкость в ногах появится спустя уже день от начала занятий. На первых порах вернется мощь и выносливость, станет несколько легче. С каждым днем, пользуясь ногами правильно, варикоз уйдет навсегда. Возвратить тонус мышц удастся уже недели через 2. Все остальное будет исправляться по ходу далее, в течении месяцев уже само собой. Все разминки и растяжки могут помещаться буквально в 5 минут. Главное — обратить внимание на изменения и ощущения в ногах.

Зачастую люди не обращают внимание на свои ноги и считают текущие возможности — нормой. С каждым днем "планка" нормального падает все ниже. Стоит найти человека, у которого с ногами все идеально и начать сравнивать или просто посмотреть видео спортсменов. Смотреть все и вся, и пробовать, замечать и пользоваться всеми возможностями, а не оправдываться болезнью.

Отдельно стоит упомянуть походку (история исправления походки вот тут). Походка не должна быть "на пяточку". Любое движение должно заключать в себе всегда и напряжение, и расслабление. Большинство людей ходят неправильно, не амортизируя всей стопой — а бьют пяточкой, даже в обуви без каблука. Само положение стопы, когда нога находится в воздухе — это расслабление тех мышц, которым отталкиваешься от дороги! Если в ходьбе присутствует элемент расслабления, походка плавна и естественна — это залог успеха. Стоит очень внимательно пронаблюдать за каждым шагом. Перестать "громыхать пятками", ходя дома — это первый и кричащий признак проблемы. Естественная походка — это всегда очень красиво!

Время затраты: это первые дней 10 — избавления от мышечных зажимов до 10-15 минут в день, затем растяжку и разминка ног — около минут 5-7 + внимание во время ходьбы, которая и так присутствует в повседневности. Итого — до 20 минут в день на протяжении 2х недель, затем минут 5-7 в день. Спустя месяц естественность войдет в привычку и о заболевании можно навсегда забыть. Делать далее ничего особенного не нужно.

Не стоит спешить расслаблять все мышечные зажимы или ходить исключительно правильно. Обязательно необходимо разрешить себе ошибаться!  Главное — вектор движения направлен на исправление. Порой, может быть хуже в моменте, но неизменно процесс идет к полному и окончательно исправлению. Не стоит переусердствовать и оставлять синяки при массировании или спешить. Очень полезным может быть применение простых противоварикозных кремов после процедур с ногами на первых порах. Решение проблем с походкой даст огромный плюс в работе суставов — не станет ненужных ударов, которые происходят при ходьбе "на пяточку". А в день это, может быть, тысячи шагов: естественных и правильных или вредящих организму..

Для того, чтобы убедиться в простоте исправление, можно просто посмотреть на ноги людей, которые больны варикозным расширением вен — всегда перенапряженные бесформенные и ужасные на вид мышцы. Для исправления — необходимо лишь желание. Ведь, удаление вены — это вовсе не выход и совершенно ужасно, но зато убирает ответственность за свое тело.

Если присутствуют занятия спортом и варикоз — это показывает, что техника не верна, и вместо пользы — наносится лишь вред. Нужно внимательно пронаблюдать и заметить, что делается неправильно. Это просто глупо, ходить и регулярно тренировать свои ошибки, которые приводят лишь к прогрессированию болезни и формированию неестественных привычек, которые разрушают тело и ухудшают качество жизни! А вот после массирования ног, с целью расслабить мышечные зажимы, — наоборот стоит сразу же пройтись, попробовать ходить с правильно (или более правильно, чем ранее) работающими мышцами, закрепляя позитивную, в данном случае, привычку.

Наличие варикоза подразумевает лишь то, что ежедневно ноги используются неправильно. Заметив "вредные привычки" — они исчезают и на их место возвращается естественность. Стоит лишь немного помочь организму, обращая внимание на явные ошибки (т.е. знать свою болезнь), — и он сразу же выздоровеет. Здоровые ноги — это красиво и очень удобно.

Пробуй и получится!

Один ответ на “Как исправить варикозное расширение вен (варикоз ног): идеи и методы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up