Прыщи (угри) на лице и теле. Избавляемся. История из личного опыта №17

Различные воспаления кожи, прыщи и угревая сыпь. Пора избавиться от нее раз и навсегда. История посвящена многим наблюдениям и личному опыту излечения.

Зачастую прыщи беспокоят парней и девушек лет с 12-13 и старше. Редко встретишь человека с угревой сыпью лет 40 — все уже куда-то девается. Громадное множество кремов и лосьонов, и других различных специальных средств лишь немного улучшают ситуацию, добавляя зависимость от них. Бывает кому-то везет и генетически прыщей мало, но даже один-два портит весь вид, кто-то пытается избавиться хотя бы на 30% — и уже заметно лучше.

Данная заметка написана несколько экспериментально: некий симбиоз личного опыта, наблюдений и методов исправления — все в одном флаконе.

Начнем с того, что определимся что такое прыщи. Прыщи возникают на коже, т.е. угревая сыпь — один из вариантов функционирования кожи, когда происходит некое воспаление. Кожа — это с одной стороны — орган выделения, а с другой стороны — это именно то, что делает внешний облик человека. Существуют различные инфекции, которые приводят к разного рода сыпям и дефектам кожи — оставим их врачам, а сами перейдем к основополагающей проблеме.

Если с кожей все хорошо и стабильно, то можно нарушать все весьма логичные нормы гигиены, можно делать много всего. Как только с кожей проблемы — стоит следить за каждым шагом и действиям, даже трогать лицо — это уже "нельзя", Потому, зная свою болезнь, стоит поэтапно выйти на уровень естественной нормы, что и попытаемся сделать.

Типичный сценарий развития прыщей — "переходный возраст". За этим удобным термином скрывается крайне любопытный факт: молодые люди уже выглядят почти как взрослые, у них функционирует мозг как у взрослого и, конечно же, появляются вопросы и свое мнение. Зачастую, взрослые не могут объяснить или ответить на вопросы, молодые же люди замечают "несостыковки" и злятся. Все обещают — подрастешь, рано еще. И откладывают на потом, боясь признаться, что и сами не знают. Переходный возраст или любая другая ожидаемая ситуация может быть использована во благо, но большинство с ней борются. Злость на непонятное и странное + постоянная борьба создают напряжение внутри человека. Что происходит, когда человек чем-то недоволен — у него меняется выражение лица или делает какие-то жесты — есть выход в виде эмоций. А что, если эта мысль повториться раз 100 в день? 200 прокручиваний мысли и негодование по какому-то поводу, злоба требует выхода. А кожа — это орган выделения, потому, энергии от мысли куда-то надо деться — необходимо действие, что в нашем случае, угревая сыпь. Вполне нормально злиться, но ненормально злиться из-за какой-то мысли многократно.

Злоба и борьба — это не проявление характера — это лишь привычка все ситуации воспринимать негативно и оценивать их злобно. Именно поэтому, годам к 25-30 все бунтарство пропадает и многие люди успокаиваются, соглашаясь со всеми, они сдаются и прекращают вымышленную войну.

Зайдем с другой стороны. Все знают, что гели не помогают навсегда. И начинается вечная попытка улучшить. Надежда, что левая сторона лучше правой и ее не будет видно при встрече. Есть даже мысль, что прыщи возникают из-за гормонов. Но ответ в том, что нет естественности, нет столь необходимых действий.

Прыщи не связаны с сексом — они связаны с ощущением своей сексуальности. Чтобы не быть настолько красивым(ой) — можно просто начать сомневаться все ли хорошо. Сомнения по многу раз в день — вот прыщи и готовы. Отдельной темой являются многие чистки лица, которые также не помогают вовсе. Максимум — временный эффект, зато есть возможность "самооправдаться". Совсем другое дело использовать чистки, чтобы выбраться из создавшейся ситуации и забыть о ней навсегда!

Лично я перепробовал множество всяких скарбов и гелей, жидкостей и баночек. Кто-то ищет "волшебную". Но все это — как попытка выпить таблетку, чтобы голова не болела. Результат: голова все еще болит + потеря чувствительности.

Привычка оценивать события и многократно прокручиваться и злиться — это то, что дает силу появлению прыщам. Контролирование эмоций влияет на потоотделение и состояние кожи. Попытка постоянно контролировать себя и свои эмоции, скрываться — это все дает возможность постоянному появлению прыщам. Появление прыщей зависит от каждого мелкого действия, от каждой повседневной мелочи, а не от общей истории во много лет. Стоит заметить и исправить в повседневности свою привычку все оценивать — как сразу же начнет улучшаться лицо.

Совсем другое дело, когда множество средств помогают исправить ситуацию раз и навсегда. Тут может помочь хорошо помогающий тюбик с мазью. Можно также заметить, что прыщей всегда разное количеств и заметить тенденции. Сам процесс полного выздоровления не всегда будет идти исключительно в лучшую сторону. Стоит разрешить себе ошибаться, идти медленно и уверенно к своей цели — избавиться раз и навсегда! Идеальная кожа – это не такая, где вообще нет прыщей, а такая, где они просто не могут появиться. А если и появится что-то — быстро-быстро пройдет.

Существует ряд интересных вещей которые можно удобно применить на пути к полному избавлению от прыщей. Можно купить тональный крем в цвет кожи лица или матирующий крем для лица. Кстати, не стоит забывать, что лицу с хорошей кожей, крем не обязателен вовсе, это как желаемый дополнительный эффект, а не необходимость! И если, даже парню, нанести на лицо немного тонального крема, то лицо станет заметно более эстетично. Если наносить несколько дней подряд, то спустя время сменится привычный образ себя — в зеркале уже все будет иначе. Начнется привычка выглядеть именно так: хорошо и приятно. Организм даст толчок выглядеть иначе. И это может поспособствовать и ускорить процесс исправления.

Немаловажным является выбор еды. Стоит выбирать нужное количество продуктов и те продукты, которые, действительно, хочется съесть. Можно устроить эксперименты с продуктами, дабы вывести кожи к нормальному состоянию.

Стоит внимательно отнестись и проверить всю свою мимику — быть может часть мышц лица зажаты и не пропускают кровь или неестественна улыбка — все мелочи должны быть замечены и учтены. Внимательно осмотреть весь набор косметических средств и гелей для/после бритья, подобрать наиболее подходящие, проштудировать правила гигиены и знать все критичные нюансы прыщей.

Во время написания заметки, даже пришлось подойти к зеркалу и убедиться в своей коже. Для кого-то норма — идеальная кожа, для кого-то легкие неровности. Но не должно быть странного избытка прыщей или угрей, лишних морщинок. Зачастую, проблемы с прыщами по всему телу связаны с постоянной внутренне борьбой с тем, что есть. Если что-то не устраивает — необходимо действовать по возможности, а не прокрутить еще много раз мысли и остаться собой недовольным.  Буквально пару лет назад я вовсе забыл о прыщах. А огромная куча баночек была выброшена еще раньше.

Проблемы с лицом стоит решить один раз и навсегда. Это дает отменное здоровье и прекрасный эстетический эффект. Не стоит бояться быть красивой(ым). Пора прекратить вечную ненужную оценочную злобу и борьбу, негативную оценку того, что уже давно оценено, и прекратить контролировать свои эмоции. Не стоит рассматривать это как "розовые" очки. Адекватная оценка действительности нужна, просто не стоит ее бесполезно повторять сотнями раз и улетать в мыслях.

Попробуй!
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up