Метафизика и другие попытки понять причины болезней

Очень частая ситуация: человек пытается понять свою болезнь, в надежде выяснив причины — вылечиться, "поняв себя". Но стоит ли это вообще делать и какой в этом всем смысл?

Человек, который уже болен, получил свою приобретенную болезнь очень просто, для этого даже не надо ничего понимать: делал то, что неестественно, повторяя день за днем действия, которые в каждом моменте были неверны для него самого. Быть может, человек не ощущал и не замечал ничего или какие-то еще причины, это не имеет вовсе никакого значения. Узнать реальную причину можно лишь исправив, да и кому она тогда будет нужна? Выздоровевший человек будет интересоваться своей историей или использоваться теперь свои возможности на максимум? Раскрываться еще более, будучи собой!

Любая болезнь формируется из действий в настоящем. Либо двигаться, чтобы убирать болезнь возвращая естественность навсегда, либо укреплять болезнь. Поиск причины ведет лишь к углублению болезни.

Очень популярно на сегодняшний день — поиск метафизического понимания болезни, психологической составляющей или просто духовной. Но что, если сделать иначе. К примеру, человек близорук. И тут со всех сторон: он боится будущего! Но, а что если все развернуть иначе. Когда человек не видит "дальше своего носа" в прямом смысле этого слова, то как он может адекватно вообще что-то делать? Все привычки и возможность видеть у него ограничены уже физически. И уже без разницы какие причины были, почему так произошло. Человек уже не может нормально видеть и как следствие делать, какой от него можно ждать результат в будущем? Конечно, нужно будет очень-очень много усилий для "виденья" будущего. Ведь, если просмотреть много причин разных болезней, то половина населения под них попадет.

Если прямо сейчас уже 5 лет есть лишний вес, то это уже ограничивает возможности человека как лет пять. За это время появляются все нужные привычки, которые можно увидеть в "причинах", прочитав "кучу" книг. Все нужные отклонения тела, помимо лишнего веса, также будут в наличии. Многие причины являются очень легко понятными. У кого-то болит сердце и он не может уже ничего делать, его поведение уже таково, чтобы как-то продолжать жить и действовать в мире, болея.

Есть и другой интересный момент. Внезапно оказывается, что все те, кто пытается объяснить причины, в подавляющем большинстве случаев, сами больны. И это просто очевидно, просто взглянув на фото, прочитав текст, просмотрев видео или общаясь вживую. И не важно 20 лет человеку или 50-60 — не важно наличие морщин, а такие простые вещи: как свежее лицо, приятные глаза, легкость и подвижность, ровная осанка. Это то, что сразу бросается в глаза. И как может помочь человек, который сам болен?

Человек пытается зачастую оправдать свою болезнь, что вот все из-за этого. Или нужно еще 2 года тренироваться, а тогда исправить… 2 года потратить на достижения некого правильного понимания…И все эти 2 года повторять и закреплять свою болезнь.

Зачастую сил, чтобы исправить навсегда нужно в разы меньше, чем тратить ежедневно силы, чтобы казаться "нормальным".

Сама идея "понять" — это уже неправильно и неестественно. Невозможно понять, когда сам болен. Болезнь — это привычка делать лишнее и не замечать этого. Человек, привыкший болеть столько лет, просто никак не может даже предположить верный вариант. Все эти доводы и идеи "почему" могут подсказать какое-то направление, но ничем существенным вообще не смогут помочь. Стоит просто довериться естественной разумности тела.

Пока не станешь действовать качественно иначе, болезнь лишь будет прогрессировать и будут появляться все более изощренные попытки описать почему же все-таки болен. Все более веские аргументы болеть и то, что эта болезнь не может быть излечима. Такой подход обрекает на создания из болезни тупика. Но можно ведь и иначе.

Пора попробовать качественно иначе?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up