Красота лица и мимика

Красивое лицо и возможность качественно передавать эмоции и настроение не вербально с помощью мимики — это прекрасно. Настало время придать естественной красоты этому!

Многие люди, осознанно или нет, копируют многие мимические движения у родителей или однажды научившись каким-то образом, скажем, улыбаться, продолжают улыбаться таким же способом до конца жизни. Порой, для того, чтобы улыбнуться человек использует лишние мышцы, добавляя морщин и складок по всему лицу, что негативно влияет на эстетическую сторону вопроса, а так же это может привести к ухудшению зрения из-за постоянного напряжения при улыбке мышц вокруг глаз.

Абсолютно не важно как так вышло с мимикой, начнем прямо с того, что есть прямо сейчас. Стоит взять и подойти к зеркалу. Порой кто-то носит на лице "кислую мину" и годами тренирует громадное напряжение лица. С каждым годом, мышцы лица все больше деревенеют и зажимаются. Затем увеличивается в объемах и обрастают жиром — становятся тяжелыми, делая очень тяжелые черты лица.

Можно с легкостью взять паспорт у человека и сравнить фотографии в 16 и 25 лет, 25 лет и 45 — и с удивлением обнаружить, что часть черт лица крайне изменились у многих. Так что самое время воспользоваться зеркалом и понаблюдать. Порой, манера улыбаться, как уже отмечено выше, добавляет морщин, а может и с каждым годом сужать диапазон работы мышц настолько, что это уже мешает быть здоровым зубам, да и смотрится ужасно. Стоит просто посмотреть на свою мимику, ведь эти движения повторяются сотни раз в день.

Все проблемы лица, как тяжелые черты или небольшая грубость, отсутствие свежести, лишние морщины на лбу — все это происходит из-за неестественного пользования мышцами лица. Не смотря на то, что мышцы крайне маленькие, в них также может возникать мышечные зажимы. Ярким примером будут люди с плохим зрением — все они как-то странно используют мышцы вокруг глаз. Но, что можно сделать легко и просто: взять и проверить все мышцы на лице. Они могут болеть и "качаться", и даже можно их растягивать. Начать легко со скул — мышц чуть ниже глаз, на уровне ноздрей. Взять и легонько пройтись подушечками пальцев по всем-всем мышцам. Внезапно окажется, что многие из них напряжены. Стоит их немного разминать, скажем, перед сном. После первого дня они могут болеть пару дней, напоминая о себе, но затем возвратится тонус мышц и все станет прекрасно.

Также стоит пройтись по надбровным дугам и чуть выше губ (там, где появляются периоральные морщины), щеки и вокруг носа. Стоит внимательно изучить руками и расслабить лишние мышцы, которые могут даже мешать дышать носом. После такой процедуры стоит внимательно замечать как улыбаешься, как выражаешь эмоции — все повседневные мелочи, которые делаешь лицом. С каким "лицом" ходишь повседневно. Просто внимательно замечать как используешь свое лицо + немного потренироваться около зеркала. И всего через пару недель лицо станет гораздо живее и красивее. Мимика станет четче и яснее, что сильно поможет в общении. Таким образом мимика станет "своей", а не привычной.

Улучшится цвет лица и даже уйдут явные недостатки. Можно даже сфотографироваться до начала такой небольшой практики и через недели 3. Заодно, при таком подходе, можно легко узнать какое выражение лица у себя каждый день. Можно посмотреть на известных актеров в фильмах или просто на фотографиях и тренироваться в мимике, столь отточенной и правильной, которая нравится — приходится "по душе".

Попробуй это все проверить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up