Нестандартный подход к зубам или исправляем неудобства во рту

Для многих посещение стоматолога не является столь радужным. Да и в подавляющем большинстве случаев редко кто слышит вердикт врача, что все хотя бы "нормально" при очередном осмотре. А что если подойти к вопросу качественно иначе?!

Сегодняшней заметкой продолжим уделять внимание зубам. Однажды, я встретил парня, которому на тот момент было лет 20 и он мне поведал крайне интересную историю про зубы, которая мне очень хорошо запомнилась. Лично у меня явных проблем и необходимости посещений стоматолога не было и нет, но подход тогда меня удивил.

У того славного парня были проблемы с зубами лет с 10-11. Проблемы с тем, что они периодически болели, трудно жевать какие-то конфеты и сильно твердое, остро реагировали на холодное, горячее и сильно сладкое/кислое. Почти все возможные недуги с зубами в одном флаконе. И болели не постоянно — а время от времени, но парень этот замучался еще с детства с походами к дантистам. Но, настало очередное лето — каникулы. Его отправили родители к дедушке с бабушкой в деревню (что еще и повторялось пару лет спустя). А сам он из города крупного и заскучал там парень. И от этой скуки он все летние каникулы чистил зубы раз по 5-6 минимум. Обычной зубной щеткой, да и пастой, что под руки попалась. Чистил очень тщательно — крайне старательно "убивая" время, да и советы врачей как чистить еще не позабыв.

Еще будучи в деревне, он обнаружил, что проблемы с зубами куда-то ушли. А сам он, дома, частенько ленился чистить зубы даже дважды в день. Заприметив эту нехитрую закономерность, он начал чистить зубы хотя бы трижды в день, когда зубы о себе давали знать. И никакого дискомфота более его зубы никогда не вызывали. Никаких пломб, походов к стоматологу. Чистил зубы, на момент рассказа этого, — как и все люди — дважды в день.

Эта история выглядит крайне контрастно к тому, что все привыкли: нужно обязательно не просто посещать стоматологический кабинет, но и иметь явные проблемы с зубами. Ведь кому-то доктор-то и говорит: вы — здоров, все отлично! Почему бы не стать таким человеком?

Конечно же, можно сетовать на то, что мы не знаем продолжения данной истории спустя 10 лет и не знаем точной ситуации с зубами. Но главное во всей истории состоит в том, что человек просто свято верил (не противоречило его собственным идеям), что чистить зубы полезно. Делал это правильно исходя из того, что он думал. И это, действительно, не вредило — а приносило некую пользу организму. Ежедневно обращая внимание и помогая организму выздороветь — можно здорово помочь исправить болезнь навсегда. Этот парень поймал эту ситуацию вовремя, еще в момент роста зубов и окончательно формирования челюсти и рта. Но никто не мешает применить эту же "идею" в любое время — обратить внимание и сделать всю возможную пользу, все, что зависит от себя самого.

Этот парень, чистив зубы по 6 раз в день, суммарно целый час бодрствования занимался зубами: пока он думал почистить зубы, пока чистил и еще несколько минут после он обращал очень много внимания на зубы. И даже, если с зубами не все так идеально на сегодня, то это совершенно не мешает не усугублять ситуацию, надеясь лишь на врача. Не стоит стесняться воспользоваться медицинской помощью, но и стоит делать то, что зависит от себя самого. Все мелочи, которые происходят с зубами день за днем, все ощущения и действия зубами — это и формирует конечный результат.

В этом нет ничего сложного и, может, стоит просто проверить это самому?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up