Привычные интересы

Довольно часто человек привыкает чем-то (и даже кем-то!) интересоваться и, спустя время, совершенно становится неясно: действительно ли нравится данный интерес или это не более, чем привычка?!

Любой привычный интерес зачастую становится видом некого автоматизма действия(ий), аддикции. Ежедневно повторяя какие-то действия, поступки и мысли. Человек привыкает и не замечает, что делает что-то лишнее, не нужное и явно не интересное для себя самого (предварительно сделав выбор в сторону такого времяпровождения). Нет никакого смысла заниматься тем, что вовсе не интересно, прикрываясь мыслью: "мне это интересно".

Во время поддержания привычных интересов, человек теряет возможность замечать что-то новое, упорно смотря лишь на привычное и знакомое. Но мало того, продолжая делать привычное, вредит себе тем, что по своему собственному желанию создает себе же проблемы: лишняя информация, лишние действия и знания, совершенно не нужная трата сил и энергии. С такой тратой сил и действием против себя совершенно бесполезно бороться. Стоит лишь заметить чем занят, немного внимания на то, что происходит. Наблюдая за тем, что делаешь и мыслями, за всем что есть прямо сейчас — становится возможным замечать беспричинную радость и спокойствие — действовать максимально эффективно, делая "свое".

И тогда нет вопросов: интересно ли мне. Нет попытки понять привычка это или нет. Все эти размышления — такой же привычный интерес "покопаться в себе" / "понять себя", который, объективно говоря, не дает результата. Если человека что-то интересует, то результат должен быть максимальным. Даже, если не удалось ничего узнать в интересуемом аспекте, стоит явно увидеть, что сделано все возможное, чтобы удовлетворить интерес. И затем вопроса не остается вовсе. Нет сомнения или раздумий по поводу: как добыть то, что меня интересует. Что за интерес, от которого человек находится в зависимости?
А что если, действительно, так можно жить постоянно? И получать совершенно качественно другой результат!

Попробуй!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up