Бояться щекотки или вообще ее не чувствовать?! Замечаем естественность

Тот, кто боится щекотки сильно поражается как можно не замечать щекотки совсем. Тот, кого не защекотать — поражается как можно так бояться. Замечаем  естественное состояние?

Не так давно была уже написана история про избавление от щекотки. Настал черед зайти с другой стороны и задуматься: нужна ли вообще щекотка? И что делать, если ее вовсе нет?

Напомню, что сильная щекотка имеет место быть у людей, которые поддерживают постоянное напряжение всего тела и психики. Потому, при прикосновении, особенно спонтанном, все мышцы начинают сильно сжиматься и "происходит" щекотка. Крайность к такой ситуации — это абсолютное отсутствие щекотки, когда не просто не щекотно — а даже немного неприятно, если трогают в "щекотных" местах.

Щекотка не является постоянной и действительно, при определенном уровне расслабленности или физической усталости, очень трудно человека защекотать. Но все это — лишь попытки находить полярности, ходя из края в край. Где же естественность?

Сказать заранее будет ли бояться человек щекотки или почти что нет — крайне сложно. Нормальным является небольшая возможность человека защекотать. Если этой возможности нет, то почти любые прикосновение, зачастую, расцениваются таким человеком негативно. Ведь щекотка — это не только неприятно, но особенные ощущения, которых напрочь лишен человек, который не боится щекотки.

Если человек, который не боится щекотки начнет внимательно замечать ощущения кожи и тела, то скорее всего скоро заметит различные мышечные зажимы и здорово поднимет чувствительность кожи и своего тела. Характерная черта людей, которые совершенно не боятся щекотки — они точно знают, как к ним нужно касаться, чтобы им было приятно. Этими знаниями они ограничивают варианты действий и прикосновений, а также лишают себя возможности получения новых и/или более глубоких ощущений даже самих для себя.

Когда тело функционирует естественно — все мышцы работают как должны и есть все ощущения тела, психика не перенапряжена. Такой человек может ощущать щекотку чуть-чуть везде. Если, скажем, ощущает только на стопах, а на ребрах — нет — то это яркий признак того, что, скорее всего, со спиной (осанкой) или грудными мышцами что-то не так. Все ощущения должны иметь место быть, хотя бы немного.

Не повод лишать себя естественности тренируя отсутствие боязни щекотки вовсе. Да и бояться щекотки — тоже не выход. Гораздо проще и эффективнее вернуть естественность функционирования всего тела — и вопроса о щекотке не будет вовсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up