Падение слуха. Эффективность традиционного медицинского лечения тугоухости

Не секрет, что медицина не может исправить падение слуха, но всячески пытается помочь людям с плохим слухом. Рассмотрим внимательно стандартные предлагаемые средства.

За последние годы сделан громадный рывок в слуховом протезировании — и многие люди вполне неплохо слышат в современных цифровых слуховых аппаратах. Но людей порой интересует как восстановить слух, вылечить падение (тугоухость) какими-либо способами. На помощь приходит электрофорез и сосудорасширяющие препараты, которые должны помочь в проблемах слуха.

За последнее время, после публикации историй исправления слуха, люди начали обращаться ко мне за помощью по вопросам полного исправления слуха до нормы. И картина с ежегодным повторением стандартных медицинских процедур начала все более ярко прорисовываться.

Для примера возьмем случай с Дмитрием, результаты исправления которого потихоньку перемещаются на блог. На данном этапе слух уже явно сдвинулся к улучшению и в слуховом аппарате необходимости уже не стало, но история лишь продолжается. Когда Дима мне прислал аудиограммы в начале общения, я увидел, что разница между октябрем 2012 и маем 2013 — слишком велика (другие аудиограммы я увидел лишь позднее). Тогда я не уточнил, а оказалось, что прошлый замер был после процедур сосудорасширяющих препаратов и электрофореза.

25.09.2012


Как оказалось, у Димы нашлось еще несколько аудиограмм и мы легко можем увидеть тенденции слуха. Можно наглядно сравнить аудиограмму до процедур и сразу после (все они сделаны в одном и том же месте). Стандартно Дима терял примерно по 5дБ в год.

10.09.2013

Можно наглядно увидеть, что действительно, самые худшие места стали явно лучше, где-то улучшение составило до 10-18дБ, но лишь на некоторых частотах. В этом момент Дима, как и многие остальные люди ощущают небольшие улучшения слуха, которые очень скоро ушли, когда действие препаратов окончилось. К сожалению, сами по себе процедуры и лекарства не имеют лишь положительного эффекта на организм, отнимая еще время и немалые средства. Самое обидное то, что люди не используют такого лечения для улучшения слуха, а лишь надеется, что таблетки или что-то подобное сделает все за них.

Наглядно убедиться в полной бесполезности данных методов, которые Дима делал как самый порядочный пациент, можно просто взглянув на аудиограмму мая 2013 года. На тот момент Дима носил слуховой аппарата на правом ухе во время работы уже второй год. Стоит отметить, что взятая за основу идея исправления — расслабленность — является правильной, т.к. сосудорасширяющие препараты действуют с тем же принципом, но с другой стороны: дают пройти крови там, где есть "мышечные" зажимы.

20.05.2013

Как видно из следующей аудиограммы ситуация со слухом становилась все хуже и необходимо было готовиться к покупке второго слухового аппарата.

На данном примере ярко видна эффективность стандартных методов. Они не являются плохими, просто в подавляющем большинстве случаев с проблемами слуха приходят люди в врачу, когда уже стало совсем плохо и они привыкли слышать плохо. Главная же беда — это не использование такого лечения во благо. Дима, как и многие другие пациенты, просто 2 недели подряд ходил на необходимые процедуры и ждал, что может все будет лучше, действуя по-старому.

Для исправления слуха лучше не использовать такие средства, т.к. все может быть гораздо проще. Об этом можно прочитать по тегу "слух". Но если плановое «прокапывание» в этот год совпало с прочтением материалов и стремлением исправить свой слух — тогда стоит и это обратить во благо, что может дать громадное ускорение во время исправления слуха до идеала. Исправления раз и навсегда!

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up