Негативный опыт исправления здоровья

Когда человек продолжает пытаться исправить какой-то недуг или с ним "ужиться", значит все еще не здоров. Если бы что-то помогло, вопросов, практик и методик не осталось бы вовсе. Смотрим влияние негативного опыта в попытке поправить здоровье.

Порой наступает день, когда человек доходит до какой-то болезни. Хорошо, если это некая "слабая степень" или не столь сильное проявление болезни. На первых порах человек начинает интересоваться можно ли что-то поправить. Узнает у врачей, друзей и знакомых. Затем болезнь прогрессирует и человек начинает пробовать все и вся, получая все больше негативного опыта.

Что такое "позитивный опыт"? Такой опыт подразумевает, что болезнь окончилась совершенно. Больше нет никакой зависимости от упражнений, таблеток, мазей, еды, мыслей и пр. Всегда все нормально (в приделах нормы), как и у здорового человека. Негативный опыт подразумевает зачастую, что, скажем, если бросить хоть на пару дней привычный рацион питания или не сделать зарядку 2 раза подряд — сразу станет все гораздо хуже. Негативный опыт подразумевает, что вопрос не решен. Но также, это включает в себя некое "Знание". Это и есть основная проблема.

Часто можно встретить человека, который болеет и уже "хорошо" разбирается в болезни (или просто, якобы, "разбирается"), "Знает". Нет, он не может себя вылечить, справиться с ней — но всем может рассказать все и вся. Но, если бы это знание было эффективным, болезни бы не было! И человек зависит от внутренних утешений и трактовок для самого себя.

И вот наступает новая попытка что-то исправить, а человек тянет за собой все, что ему не помогло. Объективно говоря, мало что помогает. Человек даже не хочет выбрать то, что работает лично для него. Подобрать для своего (уникального) случая что-то. Но, предпочитает продолжать тянуть вообще все и вся. Гордится тем, что не стало еще так плохо благодаря всем попыткам.

Но любое исправление происходит в настоящем. Любой химический (физиологический) процесс идет прямо сейчас. И для исправления не нужно понимание или "вообще" знания. Нужны действия прямо сейчас, практические знания. И было бы странно бороться с болезнью и негативным пятилетним опытом недуга или даже 20-летним. Тогда нужно было бы 20 лет в обратную сторону. Но это не так. Всего лишь стоит перестать тянуть то, что не помогло и мешает. Негативный опыт сказывается на теле, на работе психики и ума, он утяжеляет исправление — это факт. Но какой смысл пользоваться тем, что не помогло?

Негативный опыт уже привел человека в тупик. Зачем продолжать им пользоваться? Взять и сделать один раз качественно иначе и проблема иссякнет навсегда. Но, кажется, многим нравится страдать и болеть, почему бы и нет. Не будем им мешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up