Трудности: существуют ли они на самом деле

Многие люди не могут жить не ощущая тяжести и проблематичности жизни. Кажется, что если временно решить все проблемы такого человека — будет еще хуже — не на что будет жаловаться!

Ежедневно люди делают разные дела, воплощают проекты, достигают намеченных планов или просто выполняют повседневную работу. Естественно, не каждое дело является простым и легким. Над некоторыми стоит протрудиться, порой даже не один месяц. Совсем другое дело, когда всякую мысль и дело человек делает тяжелым и трудным.

Легко встретить ситуации, когда человек так долго думает о трудности задачи и тяжести жизненной ситуации, что это даже поражает. Если взять и сравнить силы затраченные на рассуждение о сложности ситуации и силы потраченные на решение проблемы — "трудность" победит с громадным отрывом.

Все начинается с малого. Что-то кажется трудным и тяжелым. Затем это кажется невозможным. И ежедневно человек выбирает как бы потяжелее подумать о чем-то. При этом, дела с места совершенно не сдвигаются — крутятся лишь мысли на одном месте.

Ведь на самом деле есть просто факты сложившейся ситуации. Надо подумать и сделать. Но, если каждый день тренироваться видеть лишь трудности, то все ситуации станут тяжелыми и невыносимыми. Самое интересное, что вся "тяжесть" ситуации — это лишь мысль. А вот если ее крутить долгое время она становится все более осязаемой, выливаясь в совсем уже реальные проблемы. Хотя внутренние страдания — это боль, скорее психологическая, которая также ощущается.

В одно и то же время, человек может замечать радость ситуации или просто даже ситуацию целиком. Но так много людей жить не могут без ощущения проблематичности и трудности ситуации, что у них не хватает времени заметить хоть что-то, кроме "ужаса" своего текущего положения. Свято веря в мысли, что все очень, очень трудно. И каждая ситуация становится многократно сложнее. А потом из нее героически выкарабкаться и быстренько найти еще одну, в это время не забывая пожалеть себя…

А может пора прекратить выдумывать все эти сложности? И больше не тратить столько сил себе же во вред.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up