Туманные представления будущего

Представляя будущее и выстраивая планы частенько человек попадает в зависимость от своих же идей, оценки. При этом очень сильно ограничивая себя своими же представлениями.

Кто-то представляет, как было бы классно, если позвоночник стал ровным: прекрасная осанка, красивое тело, здоровье. Уже просчитаны даже впечатления от идеально ровной спины. Но, откуда знать как оно будет, когда все будет идеально? А вдруг что-то пойдет не по плану? Да, можно наметить цель и двигаться к ней — убрать искривление. Но, представить, как оно будет, когда это будет достигнуто — это заранее ставит "крест" на всем исправлении и делает его невозможным. А может, исправление даст в разы больше, чем можно представить?

Кто-то ищет любви и надеется, что вот встретит человека и тогда… Мало того, что любовь упускается прямо сейчас — ведь сам поиск начинается, якобы, с факта, что любви нет. Так еще теперь есть строгий план, какая должна быть любовь, какой должен быть человек и отойти от плана хоть на миллиметр — не возможно. Какое чудесное представление…и абсолютно бесполезное! Даже вредное.

А что будет, если я стану осознанным (просветленным)? Я не буду читать книги и не буду искать ничего. Какое будет облегчение. Но, почему вдруг появился некий "идеал" того, как все будет? Абсолютно не известно как это все будет. И опять все та же уверенность, что прямо сейчас то, что есть — это не то. Все должно соответствовать вымышленному идеалу.

Я представляю себя владельцем крупной компании. Но откуда мне знать, как оно будет?! Можно поставить цель и двигать к ней, что вот мне нравится такая деятельность и перспектива. Но как можно знать заранее, как это будет, если бы я был… Только, когда становишься таким, тогда есть шанс узнать как это на самом деле. Зачем доверяться размытым представлениям, которые вымышлены и никак не связаны с реальностью?

А вот, когда я стану богатым и успешным, вот тогда я буду… А что сейчас? Все еще считать себя неудачником. И что измениться от количества денег: все равно надо будет выбирать в магазине еду или одежду. Но, в голове возникает странные представление, как оно все будет.

И таких примеров сотни, ежедневно. Углубляясь в представления будущего, человек напрочь обесценивает то, что уже есть. А дополнительно еще и ограничивает себя, лишь неким узким представлением того, что и как делать. И, конечно же, расстраивается, когда вымышленное будущее не наступает. А оно никогда не наступает в точности таким, каким его представляют. Это — верный способ быть всегда в унынье и догонять жизнь, а вдруг получится?! Можно потратить еще лет 10-20, чтобы заметить эту схему и все равно пытаться ею чего-то добиться, лишь упуская все возможности. Может пора бросить эту странную затею?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up